На Закарпатье бронируют IТ-специалистов от армии

На Закарпатье бронируют IТ-специалистов от армии На Закарпатье бронируют IТ-специалистов от армии 06.06.2022 15:49 Укринформ На Закарпатье бронируют IТ-специалистов от армии, в ОВА считают, что они принесут больше пользы за компьютером, чем с автоматом.

Об этом начальник Закарпатской ОВА Виктор Микита сообщил в интервью Укринформу.

"Мы столкнулись с ситуацией, когда обращалось очень много представителей IТ-сообщества, мол, мы не умеем воевать, но мы умеем зарабатывать. Учитывая, что они рентабельны, а у нас большое число перемещенных лиц в громадах, которых нужно бесплатно кормить – мы закрепили эти громады за этими IТ-бизнесами. Они платят там налоги, за эти деньги громада кормит своих ВПЛ", – сказал руководитель области.

По словам Микиты, IТ-сфера – это сверхприбыльный бизнес.

"Он очень рентабельный, проанализировав ситуацию, мы поняли, что он (IТ-специалист – ред.) с автоматом не принесет столько пользы, сколько за компьютером. К нам обращались ребята, создавшие программы, которыми пользуются во всем мире, и за ними чуть ли не Билл Гейтс гоняется, чтобы взять к себе на работу, а мы в то же время их не можем забронировать от службы в армии?! Поэтому наработали механизм этого бронирования. В случае, если они меняют место регистрации и въезжают на территорию Закарпатья, регистрируются официально, Минэкономики их бронирует", – пояснил он.

Читайте также: ІТ-армия за неделю атаковала около 600 российских ресурсов

По данным начальника ОВА, на сегодняшний день такую ​​бронь имеют 50 специалистов, в следующем списке — еще 67.

Как сообщал Укринформ, официально Закарпатский IТ-кластер заработал 23 мая, сейчас он насчитывает 120 резидентов – это 50 компаний-резидентов и 70 ФЛП.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий