Захватчики в Украине вывели из строя более 3000 базовых станций мобильных операторов

Захватчики в Украине вывели из строя более 3000 базовых станций мобильных операторов Захватчики в Украине вывели из строя более 3000 базовых станций мобильных операторов 10.06.2022 16:36 Укринформ В Украине полностью или частично прекращена работа более 3 000 базовых станций мобильных операторов, а также повреждены или разрушены более 20% телекоммуникационной инфраструктуры в результате военной агрессии российской федерации против Украины.

Об этом на заседании Международного союза электросвязи (МСЭ) рассказал председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Юрий Щиголь, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Незаконный захват россией телекоммуникационных сетей украинских операторов, несанкционированное изменение системы нумерации и использование номерного ресурса на временно оккупированных территориях Украины является нарушением права каждого государства – члена МСЭ на регулирование телекоммуникационного сектора в пределах его международно признанных границ», – подчеркнул глава службы.

По его словам, российские захватчики уничтожают оборудование, перехватывают каналы связи, частоты вещания, вытесняют и заменяют украинские телеканалы и радиостанции российскими программами для тотальной дезинформации украинского народа.

В частности, по предварительным оценкам:

  • полностью или частично прекращена работа более 3000 базовых станций мобильных операторов;
  • больше 20 телевизионных станций больше не работают;
  • повреждено или разрушено более 20% телекоммуникационной инфраструктуры;
  • тысячи километров волоконных сетей не работают;
  • несколько кибератак оказали влияние на функционирование государственного и частного секторов, а также отдельных лиц;
  • более 50% населения имели перебои с доступом в интернет.

Щиголь призвал международное сообщество поддержать все усилия по восстановлению телекоммуникационной и телевещательной инфраструктуры и обеспечение ее устойчивости.

Читайте также: Укртелеком ликвидировал последствия аварии на магистральных линиях Донецкой области

«Украине нужна единая сильная позиция всего мира, чтобы уже действующие или обсуждаемые санкции против россии были эффективными, и их невозможно было обойти. Если не будет по-настоящему болезненного пакета санкций против российской федерации, это будет рассмотрено как разрешение и дальше наступать на Украину», — добавил он.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и услуг почтовой связи, внесла компанию Starlink Ukraine (представительство SpaceX) в новый Реестр поставщиков электронных коммуникационных услуг под №1.

Таким образом, отныне компания Илона Маска имеет право официально предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет на всей территории Украины.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.