Twitter и YouTube игнорируют запросы Украины удалить контент с роспропагандой

Twitter и YouTube игнорируют запросы Украины удалить контент с роспропагандой Twitter и YouTube игнорируют запросы Украины удалить контент с роспропагандой 16.07.2022 17:16 Укринформ Twitter и YouTube игнорируют запросы Украины удалить контент, распространяющий российскую пропаганду.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Washington Post.

"Украинские официальные лица, обозначившие тысячи твитов, видео на YouTube и других публикаций в социальных сетях как российскую пропаганду или антиукраинский язык ненависти, говорят, что компании стали менее отзывчивыми к запросам удалить такой контент", — говорится в сообщении.

Отмечается, что новое исследование европейского Центра дезинформации подтверждает, что многие из этих запросов остаются без внимания, сообщения с нарративами кремля и учетные записи их авторов активны в соцсетях.

“Когда это были первые месяцы полномасштабной российской агрессии (технологические компании США), были очень активными, очень заинтересованными помочь. Теперь они избегают звонить по телефону нам», — сказал заместитель руководителя Украинского центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Николай Балабан.

Читайте также: Ткаченко предлагает созвать «информационный Рамштайн»

Несмотря на то, что некоторые платформы, включая Facebook Meta и LinkedIn (Microsoft), продолжали регулярно переписываться с агентством Балабана, он сказал, что YouTube (Google) не отвечает на электронные письма почти два месяца.

Разочарованная молчанием Украина в конце апреля сотрудничала с независимыми исследователями Центра дезинформации, европейской коалицией, охватывающей несколько некоммерческих организаций, чтобы проанализировать эффективность модерации платформ. Выводы подтверждают, по крайней мере, некоторeю. обеспокоенность Балабана.

Поскольку российские усилия переходят от мегафонов государственных СМИ к отдельным влиятельным лицам и армиям троллей, которые координируются через Telegram, украинские власти и некоммерческие партнеры отслеживают и обозначают публикации, использующие унизительные или дегуманные термины для украинцев в качестве способа оправдания войны.

Читайте также: Так работает российская зомби-пропаганда: историки у микрофона

В отчете установлено, что более 70% публикаций, обозначенных как антиукраинский язык ненависти на YouTube и Twitter, оставались доступными по состоянию на конец июня, в то время как более 90% аккаунтов, ответственных за такие публикации, оставались активными.

В Facebook, YouTube и Twitter есть политика против прославления российского вторжения или нападений на украинцев на основе их национальности, хотя они отметили, что обычно для приостановки действия учетной записи-нарушителя требуется более одного нарушения. И YouTube, и Twitter заявили, что приняли меры по некоторым аккаунтам.

Пресс-секретарь YouTube Айви Чой напрямую не говорила о реакции компании на запросы Украины об удалении, но сказала, что компания поддерживала регулярный контакт с украинским правительством и удалила более 70 000 видео и 9 000 каналов за нарушение своей политики с начала войны.

Пресс-секретарь Twitter Элизабет Басби также не ответила прямо на обеспокоенность украинских чиновников, но заявила, что компания продолжает сотрудничать с внешними организациями и следить за нарушениями политики. Басби добавила, что политика Twitter выходит за рамки алгоритма оставить или снять. Она включает усилия, направленные на повышение достоверности информации о войне и избегание публикаций, которые могут вводить в заблуждение.

Читайте также: Ретрансляторы «русского мира»: в СНБО назвали иностранных военных, журналистов, политиков

В отчете также отмечено, что LinkedIn удалил менее половины публикаций, которые украинские чиновники обозначили как примеры оправдывающей войну российской пропаганды.

Позитивным моментом является то, что Facebook удалил все 98 сообщений, которые украинское правительство и его партнеры обозначили как содержащие антиукраинские высказывания ненависти, хотя многие соответствующие аккаунты остаются активными.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий