Украинская электронная подпись соответствует стандартам ЕС – Федоров

Украинская электронная подпись соответствует стандартам ЕС – Федоров Украинская электронная подпись соответствует стандартам ЕС – Федоров 23.07.2022 13:14 Укринформ Украинская электронная подпись соответствует европейским стандартам.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

«Недавно успешно прошли тестирование на eSignature Validation Plugtests 2022. Так что технически готовы к взаимному признанию цифровых подписей с ЕС. Взаимное признание электронных подписей – важная часть плана по цифровой евроинтеграции. Наши цифровые подписи должны приниматься в любой стране Евросоюза», — заявил Федоров.

Читайте также: В Украине запускают онлайн-платформу, которая позволит иностранцам помогать ВСУ

По его словам, это создает множество преимуществ для бизнеса и для всех украинцев. Например, можно будет получать услуги в ЕС, предпринимателям заключать онлайн-контракты с иностранными партнерами, открывать международные счета и т.д.

Украинская электронная подпись соответствует стандартам ЕС – Федоров

Тестирование проводилось техническим комитетом Европейского института телекоммуникационных стандартов ETSI. Именно стандарты ETSI используются в странах Европейского Союза в сфере электронных доверительных услуг.

Как сообщал Укринформ, компания MacPaw для подтверждения личности в приложении ClearVPN начала использовать электронную подпись пользователей приложения «Дія».

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий