В Украине теперь доступны Instagram Reels и Music

В Украине теперь доступны Instagram Reels и Music В Украине теперь доступны Instagram Reels и Music 03.08.2022 10:29 Укринформ В Украине теперь доступны Instagram Reels и Music. 

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

«Instagram запустил Reels еще в 2020 году. Эта функция стала популярной в мире, но у нас работала не по полной. В течение следующих недель все видео продолжительностью до 15 минут получат креативные инструменты Reels. В 2018 году появился Instagram Music. Но был недоступен для украинских пользователей. Теперь мы можем добавлять музыку в сторис в несколько кликов из обширной музыкальной библиотеки Instagram», – заявил Федоров.

По его словам, более года команда Минцифры вела переговоры с руководством Meta по поводу запуска этих функций. Наконец-то они доступны для всех украинцев. «Теперь контента из Украины будет больше. А это значит, что больше людей в мире узнают о смелости наших людей», – добавил он.

Читайте также: Приложение Spotify больше недоступно для пользователей из россии

Федоров поблагодарил Meta за этот важный шаг и поддержку Украины. «Надеюсь, скоро мы забудем и о проблемах с модерацией украинского контента», – заявил он.

Как сообщал Укринформ, в июле Министерство цифровой трансформации Украины обратилось к компании Meta с просьбой улучшить модерацию украинского контента во избежание удаления и блокирования украинских блогеров в социальных сетях.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий