В россии заблокировали Patreon и Grammarly

В россии заблокировали Patreon и Grammarly В россии заблокировали Patreon и Grammarly 07.08.2022 12:10 Укринформ В рф стали недоступны сайты сервиса платной подписки Patreon и сервиса по английской грамматике Grammarly.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ТГ-канале Роскомсвободы, ведущей мониторинг доступности сайтов.

Согласно ему, российские провайдеры по решению генпрокуратуры рф закрыли доступ к антивоенному заявлению редакции Doxa, опубликованному 25 февраля на Patreon, но из-за того, что сервис использует протокол HTTPS, недоступным стал весь сайт.

Проблемы с доступом также возникли у онлайн-сервиса Grammarly, который помогает эффективнее писать тексты на английском. Под блокировку попала страница с заявлением сервиса о том, что он приостанавливает работу в россии и беларуси.

В свою очередь, российское госинформагентство указывает, что из-за блокировки страниц на Patreon и Grammarly доступ к сайтам может быть полностью недоступен «у ряда операторов».

Всего на основании решения Генпрокуратуры, на которое обратила внимание Роскомсвобода, в России заблокировали еще 102 сайта, в том числе украинских СМИ.

Читайте также: рф внесла Bellingcat и The Insider в «черный список»

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население. Одновременно кремлевский режим усиливает репрессии внутри страны.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий