Телескоп James Webb показал туманность Тарантул с массивными звездами

Телескоп James Webb показал туманность Тарантул с массивными звездами Телескоп James Webb показал туманность Тарантул с массивными звездами Фото, видео 07.09.2022 10:17 Укринформ Космический телескоп James Webb сделал фотографию галактической туманности NGC 2070 (туманность Тарантул) в созвездии Золотая Рыба.

Об этом сообщает Европейское космическое агентство (ESA), передает Укринформ.

Космический объект, расположенный на расстоянии 161 000 световых лет от Земли в галактике Большое Магелланово Облако, является самой большой и яркой областью звездообразования в Местной группе галактик, ближайших к Млечному Пути.

Именно в этом месте расположены самые горячие и массивные известные звезды.

Телескоп James Webb показал туманность Тарантул с массивными звездами

Одной из причин, почему туманность Тарантула интересна астрономам, заключается в том, что она имеет подобный тип химического состава, как и гигантские области звездообразования, которые наблюдались во Вселенной, когда космосу было всего несколько миллиардов лет и звездообразование было на своем пике.

Читайте также: Hubble показал облачный пейзаж в туманности Ориона

Регионы звездообразования в галактике Млечный Путь не образуют звезды с такой бешеной скоростью, как туманность Тарантул, и имеют другой химический состав. Это делает Тарантул ближайшим (то есть самым легким для осмотра в деталях) примером того, что происходило во Вселенной, говорится в публикации.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий