Украина может присоединиться к совместному роумингу на ближайшем саммите с ЕС

Украина может присоединиться к совместному роумингу на ближайшем саммите с ЕС Украина может присоединиться к совместному роумингу на ближайшем саммите с ЕС 28.09.2022 18:49 Укринформ Еврокомиссар по расширению и политике соседства Оливер Варгеи допускает, что присоединение Украины к роуминговому пространству Европейского Союза возможно на ближайшем саммите Украина-ЕС.

Об этом он заявил на совместном с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Конечно, самым легким решением является роуминг, а также соглашение ACAA для индустриальной продукции. Дальше мы можем очень быстро действовать», – отметил он.

Комиссар добавил, что вопросу присоединения Украины к роумингу ничто не мешает и продолжается работа над этим вопросом.

Читайте также: Киевстар восстанавливает связь на освобожденной Харьковщине и строит новые базовые станции

«Это требует времени, потому что нам нужно соглашение с европейскими поставщиками услуг и украинскими. Я надеюсь, что в следующий раз, когда мы увидим друг друга в Брюсселе на саммите, это будет уже на столе, и мы сможем это принять. Это наша общая цель», – подчеркнул Варгеи.

Читайте также: Шмыгаль и фон дер Ляйен обсудили интеграцию Украины во внутренний рынок ЕС

Как сообщал Укринформ, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль акцентировал на важности создания совместной сети бесплатного роуминга, бесплатного платежного пространства между Украиной и ЕС. Это означает, что украинцы не будут платить за роуминг в странах Европейского Союза, а граждане ЕС не будут платить за роуминг в Украине.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий