Mitsubishi построит новый тип ядерного реактора мощностью 1,2 миллиона кВт

Mitsubishi построит новый тип ядерного реактора мощностью 1,2 миллиона кВт Mitsubishi построит новый тип ядерного реактора мощностью 1,2 миллиона кВт 29.09.2022 15:50 Укринформ Японская транснациональная корпорация Mitsubishi Heavy Industries в сотрудничестве с тремя энергокомпаниями построит ядерный реактор на лёгкой воде.

Об этом сообщает Kyodo News, передает Укринформ.

Отмечается, что к проекту будут привлечены энергокомпании Hokkaido Electric Power Co., Shikoku Electric Power Co. и Kyushu Electric Power Co.

Ожидается, что мощность нового реактора составит около 1,2 миллиона киловатт. Его планируют ввести в эксплуатацию в середине 2030-х годов.

Реактор на легкой воде – тип реактора на тепловых нейтронах, использующий обычную воду, в отличие от тяжелой воды, как теплоноситель и замедлитель нейтронов; кроме того, твердая форма разделительных элементов используется как топливо.

Читайте также: Понимает юмор и смеется: в Японии показали работа с искусственным интеллектом

В августе японское правительство объявило о плане строительства атомных электростанций нового поколения для обеспечения стабильного энергоснабжения.

Ранее правительство отсрочило строительство новых атомных реакторов и станций после того, как мощное землетрясение и цунами в марте 2011 года привели к аварии на АЭС "Фукусима-Даичи".

Как сообщал Укринформ, американская компания Holtec International рассматривает возможность строительства в Украине завода, который будет производить компоненты для малого модульного реактора SMR-160.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий