Запуск японской ракеты-носителя Epsilon-6 завершился неудачей

Запуск японской ракеты-носителя Epsilon-6 завершился неудачей Запуск японской ракеты-носителя Epsilon-6 завершился неудачей Видео 12.10.2022 12:51 Укринформ Ракета-носитель Epsilon-6 Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) самоуничтожилась вскоре после запуска из-за отклонений от запланированной траектории полета.

Об этом сообщает Kyodo News, передает Укринформ.

Отмечается, что около 09:50 по местному времени ракета Epsilon-6 с 8 спутниками на борту, разработанными частными и государственными учреждениями, стартовала с космодрома Утиноура, а в 09.57 JAXA направило команду о самоликвидации аппарата.

После неудачного запуска в JAXA заявили, что такое решение было принято после того, как ракета отклонилась от запланированной траектории полета и не смогла вывести спутники на орбиту.

Самоликвидированная ракета упала в море. Ведется расследование причин инцидента.

Это первый неудачный запуск ракеты Японией с ноября 2003 года, когда ракета H2A была намеренно уничтожена вскоре после старта.

Читайте также: В NASA заявили об успехе первой миссии по защите Земли от космических тел

Как сообщал Укринформ, японское космическое агентство JAXA и компания Mitsubishi Electric разработали новый спутник наблюдения за Землей Daichi-3.

Фото: Kyodo

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий