SpaceX отозвала запрос о финансировании Пентагоном терминалов Starlink в Украине – Маск

SpaceX отозвала запрос о финансировании Пентагоном терминалов Starlink в Украине – Маск SpaceX отозвала запрос о финансировании Пентагоном терминалов Starlink в Украине – Маск 18.10.2022 05:50 Укринформ Основатель SpaceX Илон Маск подтвердил, что его компания официально отозвала запрос с просьбой к Пентагону о финансировании услуг спутникового интернета для терминалов Starlink, переданных в помощь Украине.

Об этом он заявил в понедельник на собственной Твиттер-странице, передает Укринформ.

«SpaceX уже отозвала свой запрос относительно финансирования», – подчеркнул Маск.

SpaceX has already withdrawn its request for funding

— Elon Musk (@elonmusk) October 17, 2022

Таким образом, он отреагировал на дискуссию, развернувшуюся на социальной платформе после сообщения о том, что SpaceX обратилась в Минобороны США с просьбой взять на себя оплату услуг спутниковой интернет-связи в Украине, которая обеспечивается терминалами Starlink. Позже Маск уточнил, что не требует возмещения уже понесенных расходов, но и не может постоянно финансировать работу переданных терминалов, что обойдется компании в более $120 миллионов до конца года и около $400 миллионов в течение следующих 12 месяцев.

Читайте также: Глава МИД Литвы предлагает создать коалицию для финансирования работы Starlink в Украине

После резонанса, возникшего на фоне сообщений основателя SpaceX, в субботу он сообщил, что принял решение продолжить бесплатное финансирование украинского правительства. А в понедельник Маск заявил, что создаст функцию пожертвований на странице оплаты услуг Starlink, а также, что его компания в конце концов закрыла этот вопрос и официально отозвала запрос о финансировании из Минобороны США.

Ok, we will add a donate option to Starlink

— Elon Musk (@elonmusk) October 17, 2022

Как сообщал Укринформ, в понедельник американский миллиардер Илон Маск выступил с другим заявлением – об угрозе ядерной войны в случае деоккупации Крымского полуострова. В ответ на его сообщение советник ОПУ Михаил Подоляк назвал «сомнительной» подобную стратегию, заметив, что это станет капитуляцией перед рф, позволяющей себе воровать чужие территории и при этом угрожать миру ядерным оружием.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий