Техас подал в суд на Google за сбор биометрических данных миллионов людей без их согласия

Техас подал в суд на Google за сбор биометрических данных миллионов людей без их согласия Техас подал в суд на Google за сбор биометрических данных миллионов людей без их согласия 20.10.2022 22:30 Укринформ Американский штат Техас в четверг подал иск в суд против компании Google за якобы сбор биометрических данных миллионов техасцев без получения их согласия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В исковом заявлении генеральный прокурор штата Кен Пекстон отмечает, что компаниям, работающим в Техасе, уже более десяти лет запрещено собирать изображения лиц, записи голосов и другие биометрические данные людей без их предварительного согласия.

«Откровенно нарушая этот закон, Google по крайней мере с 2015 года собирал биометрические данные бесчисленного количества техасцев и использовал их лица и голоса в коммерческих целях, – заявил генпрокурор. – Следовательно, по всему штату рядовые техасцы невольно стали дойными коровами, которых Google доит ради прибыли».

Отмечается, что сбор данных проходил через такие продукты, как Google Photos, Google Assistant и Nest Hub Max.

Читайте также: В Госспецсвязи дали советы на случай взлома учетной записи в Google

Google в свою очередь заявил, что пользователи сервисов имели возможность отключить функцию биометрического сбора данных.

«Генпрокурор Пекстон в который раз неправильно характеризует наши продукты в очередном бессмысленном судебном процессе, – сказал представитель Google Хосе Кастанеда. – Мы расставим все точки над «i» в суде».

Этот иск является одним из нескольких, поданных разными штатами против Google с обвинениями в недобросовестной практике по конфиденциальности. В частности, Техас, Индиана, штат Вашингтон и округ Колумбия подали иск против Google в январе из-за «обманчивой практики отслеживания местоположения», что якобы является вмешательством в частную жизнь пользователей.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий