Укрпочта устанавливает Starlink на базовых точках – Смелянский

Укрпочта устанавливает Starlink на базовых точках – Смелянский Укрпочта устанавливает Starlink на базовых точках – Смелянский 02.11.2022 12:18 Укринформ Почтовый оператор "Укрпочта" не планирует прекращать работу в условиях, когда нет электричества или связи, население сможет получить фактически все услуги.

Об этом заявил генеральный директор украинской компании Игорь Смелянский во время брифинга "Работа Укрпочты на деоккупированных территориях и в условиях блэкаута", организованного Медиацентром Украина – Укринформ.

"Укрпочта не планирует прекращать работу в условиях, когда нет электричества или связи. Мы разработали все процедуры, которые позволяют нам работать. Например, мы закупаем генераторы, а также устанавливаем Starlink на базовых точках. Благодаря этому, в частности, можем в дальнейшем предоставлять базовые услуги для населения", – отметил он.

Смелянский уточнил, что Укрпочта может предоставлять такие услуги, как оплата коммунальных платежей, выдача пенсий и социальных платежей, оформление всех типов отправлений, а также продажа товаров первой необходимости.

Читайте также: Укрпочта возобновила работу на деоккупированных территориях в трех областях

"Мы будем работать в дальнейшем. Если Укрпочта может предоставлять услуги на освобожденных от захватчиков территориях, компания сможет сделать это и в других регионах Украины", – резюмировал генеральный директор Укрпочты.

Как сообщалось, АО "Укрпочта" возобновило работу уже более 48 отделений в Харьковской, Донецкой и Херсонской областях. Услуги предоставляются для более 100 населенных пунктов.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий