Верховный комиссар ООН обратился к Маску на фоне массовых увольнений в Twitter

Верховный комиссар ООН обратился к Маску на фоне массовых увольнений в Twitter Верховный комиссар ООН обратился к Маску на фоне массовых увольнений в Twitter 06.11.2022 08:50 Укринформ Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк призвал нового владельца компании Twitter Илона Маска обеспечить соблюдение прав человека в социальной сети на фоне массовых увольнений работников.

Об этом говорится в открытом письме Тюрка, сообщает Укринформ.

Письмо поступило после сообщений об увольнении половины работников Twitter, в том числе команды, отвечающей за права человека. Тюрк назвал это не «утешительным началом».

«Twitter должен понимать вред, связанный с его платформой, и делать шаги для его устранения. Уважение к нашим общим правам человека должно установить барьеры для использования и развития платформы. Одним словом, я призываю вас сделать так, чтобы права человека занимали центральное место в управлении Twitter под вашим руководством», – сказал комиссар.

Тюрк призвал Twitter отстаивать права на конфиденциальность и свободу слова в полной мере, согласно соответствующим законам.

Также, по его словам, компания несет ответственность за то, чтобы избегать расширения контента, который наносит ущерб правам других людей. Политика Twitter по модерации содержимого должна и дальше запрещать язык вражды на платформе, считает комиссар.

Кроме этого, Тюрк подчеркнул, что жизненно важно, чтобы Twitter воздерживался от слежения за пользователями и накопления связанных данных, а также противостоял, насколько это возможно в соответствии с действующим законодательством, необоснованным запросам от правительств относительно данных пользователей.

Читайте также: Маск рассказал о дальнейшей политике Twitter

Как сообщал Укринформ, 27 октября Илон Маск завершил соглашение о покупке компании Twitter стоимостью 44 млрд долл. Немедленно после приобретения Twitter он распустил совет директоров, укрепив контроль над компанией.

Комментируя сокращение штата Twitter, Маск отметил, что "к сожалению, выбора нет, когда компания теряет более $4 млн в день".

При этом он добавил, что всем уволенным "было предложено 3 месяца выходного пособия, что на 50% больше, чем предусмотрено законодательством".

Сотрудники Twitter подали на компанию коллективный иск в федеральный суд Сан-Франциско из-за плана Илона Маска сократить около 3700 рабочих мест без надлежащего уведомления, что нарушает федеральное законодательство и законодательство Калифорнии.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий