Компания Ericsson продала сервисный бизнес в россии

Компания Ericsson продала сервисный бизнес в россии Компания Ericsson продала сервисный бизнес в россии 15.12.2022 16:22 Укринформ российская дочерняя компания шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson заключила соглашение по продаже своего бизнеса по поддержке клиентов компании, принадлежащей бывшему местному менеджменту.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление компании.

"Соглашение предусматривает перевод примерно 40 сотрудников Ericsson, а также определенных активов и контрактов, связанных с этим бизнесом. Бизнес по обслуживанию клиентов не предусматривает передачу оборудования, программного обеспечения или сопутствующих услуг мобильным операторам в россии", – говорится в заявлении.

Компания Ericsson объявила о приостановке деятельности и поставок клиентам в россии в апреле. Также компания объявила об упорядоченной ликвидации в соответствии с применимыми санкциями.

Отмечается, что около 400 работников Ericsson в россии были уволены и покидают компанию в связи с прекращением деятельности.

Читайте также: Для устойчивости мобильных сетей: Ericsson представила каталог приложений с искусственным интеллектом

В 2023 году Ericsson планирует иметь небольшое присутствие в россии. Юридическое лицо, принадлежащее Ericsson, будет заниматься процессами, связанными с завершением ликвидации бизнеса, говорится в пресс-релизе.

Как сообщал Укринформ, крупнейший в мире производитель стройматериалов Holcim продал свой бизнес в россии местному менеджменту, который продолжит работу под другим брендом.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий