Канада хочет запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей после 2035 года

Канада хочет запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей после 2035 года Канада хочет запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей после 2035 года 23.12.2022 07:14 Укринформ Через 14 лет Канада полностью откажется от продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Как сообщает Укринформ, об этом объявили в министерстве окружающей среды Канады.

Оно вынесло на общественное обсуждение проект постановления, предусматривающего установление строгих квот на продажу новых легковых автомобилей.

“Новые законодательные рамки потребуют, чтобы к 2026 году по меньшей мере 20% новых автомобилей, приобретенных в Канаде, имели нулевой уровень вредных выбросов. К 2030-му таких автомобилей должно быть 60% и к 2035-му – 100%”, – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что эти квоты должны "помочь нарастить предложение, чтобы больше канадцев, желающих купить электрокары, могли сделать это".

Отмечается, что в случае нарушения квот дилерами на них могут быть наложены существенные штрафы.

Читайте также: Tesla планирует запустить массовое производство Cybertruck в 2023 – СМИ

Кроме того, правительство Канады продлило действие субсидий на электромобили и пообещало существенно расширить сеть автозарядных станций.

Предложение о введении квот открыто в течение 75 дней до общественного обсуждения, окончательное решение должно быть принято в следующем году.

Напомним, полный запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей был одним из предвыборных обещаний премьер-министра Джастина Трюдо. В целом, транспортная сфера ответственна за четверть всех вредных выбросов в Канаде.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий