Польша купила у Франции два спутника наблюдения

Польша купила у Франции два спутника наблюдения Польша купила у Франции два спутника наблюдения Фото, видео 27.12.2022 23:13 Укринформ Министерство обороны Польши купило у компании Airbus Defence and Space два спутника наблюдения и приемную станцию на общую сумму €575 миллионов.

Відповідну угоду у Варшаві затвердили міністри оборони Польщі і Франції Маріуш Блащак і

Соответствующее соглашение в Варшаве утвердили министры обороны Польши и Франции Мариуш Блащак и Себастьян Лекорню, передает корреспондент Укринформа.

К моменту вывода этих спутников на орбиту в 2027 году, польская армия будет со следующего года пользоваться спутниковыми снимками из созвездия спутников Плеяды Нео, которыми располагает компания Airbus.

Satelity obserwacyjne wzmocnią zdolności rozpoznawcze #WojskoPolskie – Dziś wicepremier @mblaszczak 🇵🇱 gościł w #Warszawa ministra obrony 🇫🇷. Podczas spotkania zawarto umowę na dostawę 2 satelitów obserwacyjnych wraz ze stacją odbiorczą w Polsce. 📄 https://t.co/WmHwKNnNhg pic.twitter.com/RMed37orsn

— Ministerstwo Obrony Narodowej 🇵🇱 (@MON_GOV_PL) December 27, 2022

Доступ к этим снимкам позволит польской армии усилить наблюдение за объектами с оптической точностью до 30 сантиметров.

"Это чрезвычайно важный потенциал, который дополняет все, что касается сдерживания и раннего предупреждения, как в военной сфере, так и в гражданской", – заявил Блащак.

🧵in 🇬🇧👇🏻 https://t.co/VOsrN5OBVg

— 🇵🇱 Jo.King 🇵🇱 semper invicta (@JoKingScholar) December 27, 2022

Он отметил, что к моменту вывода на орбиту закупленных спутников, польские спутники будут содействовать французским, что будет гарантировать лучшую эффективность наблюдения.

В свою очередь, Лекорню подчеркнул, что подписание соглашения значительно усилит разведывательные возможности польских вооруженных сил. Он добавил, что нынешняя ситуация показывает, сколь важно для каждой страны быть автономной и независимой в оценке ситуации.

Читайте также: Польша разместит новые корейские танки на границе с калининградской областью рф

"Космос становится все более милитаризованным, он становится все более важным для военных действий и для оценки обстановки на поле боя. Уверяю, что мы предоставим услугу и оборудование отличного качества", – подчеркнул Лекорню.

Польский и французские министры также сообщили, что обсудили вопросы помощи Украине.

Как известно, Лекорню в среду, 28 декабря, посетит Украину.

Читайте также: Зеленский ввел в действие решение СНБО о развитии спутниковой навигации

Спутники, которые минобороны Польши купило у компании Airbus, позволит наблюдать за ситуацией на территории поверхностью 2 млн кв км с оптической точностью до 30 см.

Фото: @MON_GOV_PL

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий