Как испечь на Пасху сырник по классическому рецепту (фото: freepik.com)
Без сырника на Пасху — как без паски. Но иногда даже в проверенном рецепте что-то может пойти не так. Мы нашли именно тот вариант, который всегда удается: классический, с нежной текстурой, правильным балансом творога, яиц и изюма.
Как приготовить классический сырник на Пасху по проверенному рецепту, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на»Актуально».
Что вам понадобится:
Как готовить классический сырник на Пасху
Творог подготовить:
Перетрите творог через сито или измельчите в блендере — он должен быть однородным и мягким. Это ключ к нежной текстуре.
Смешать основу:
К творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, манку или крахмал, растопленное масло, соль и лимонную цедру. Хорошо вымешайте до однородной массы.
Изюм:
Залейте кипятком на 10 минут, обсушите и добавьте в творожную массу.
Форма:
Застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите массу.
Выпекание:
Духовка должна быть разогрета до 160-170 градусов. Выпекайте 60-70 минут. Сырник должен зарумяниться, но не трескаться. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Охлаждение:
Сырник должен полностью остыть в форме, и только тогда — в холодильник на 6-8 часов (идеально — на ночь). Так он «схватится» и будет иметь правильную консистенцию.
Важно! Не спешите вынимать сырник из формы, потому что именно охлаждение делает его плотным и при этом нежным.
И не стоит заменять творог на магазинный, потому что именно с домашним вы получите лучший результат.
Классический сырник без изюма
Рецепт рассчитан на 1 форму размером 26 см.
Что вам понадобится
Творожная масса:
Для теста:
Как готовить сырник классический без изюма
Необходимо замесить тесто и выложить его на дно формы. Творог необходимо перетереть, а яйца с сахаром взбить и добавить к ним остальные продукты.
Все нужно перемешать и выложить на тесто. Сырник необходимо печь при температуре 180 градусов в течение часа.
После остывания его можно залить шоколадом и украсить.