Новое исследование итальянских ученых выявило, что потребление курятины ассоциировано с более высоким риском онкологических заболеваний.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram врача гастроэнтеролога и терапевта Евгении Белинской.
Что известно об исследовании ученых
Недавно ученые из Национального института гастроэнтерологии Италии в журнале Nutrients обнародовали исследование о том, что употребление более 300 граммов в неделю ассоциировано с более высоким риском онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта (на 27% по сравнению с теми, кто потребляет не более 100 граммов).
Ранее это мясо считалось вполне безопасным. Однако сейчас при выращивании кур применяется много антибиотиков и гормонов.
По словам ученых, продукт перегревается во время приготовлении и это приводит к онкологии.
Что делать с курятиной, стоит ли отказываться?
Евгения Белинская не советует паниковать, потому что обычно бывает, что сначала информация опубликована, а через некоторое время ее могут опровергнуть.
Врач советует выбирать органическую курицу, готовить ее при умеренных температурах, то есть варить, тушить, запекать при температуре не более 140 градусов.
Также надо добавлять в рацион другие белки, например, индейку, рыбу, бобовые, тофу.
«Не делайте курицу королевой рациона», — посоветовала эксперт.