Штраф и тюрьма: как в Австрии будут наказывать за отказ от вакцинации

Власти Австрии собираются ввести самые жесткие меры против тех, кто не хочет вакцинироваться Штраф и тюрьма: как в Австрии будут наказывать за отказ от вакцинации Подготовка к Рождеству происходит в условиях нового локдауна / Коллаж "Сегодня"

Власти Австрии разрабатывают законопроект, который предусматривает наказание за отказ от обязательного вакцинирования от коронавируса. Его вводят в стране с 1 февраля 2022 года. В черновом варианте, который оказался в распоряжении журналистов, сказано, что будут и крупные штрафы, и тюремное заключение.

Об этом сообщает газета Die Presse.

Драконовские меры

"Закон будет распространяться на всех, кто живет временно или постоянно в Австрии – за некоторыми исключениями. Тем, кто откажется от двух официальных повесток на вакцинацию, грозит наказание", – сказано в статье.

Штраф и тюрьма: как в Австрии будут наказывать за отказ от вакцинации

Далее по теме

Штраф и тюрьма: как в Австрии будут наказывать за отказ от вакцинации Хотели взорвать? В подвале пятиэтажки в Харькове нашли 20-килограммовый снаряд (фото) Сегодня, 14:08 Штраф и тюрьма: как в Австрии будут наказывать за отказ от вакцинации Карма или жертва “Киевводоканала”? В Киеве пьяный водитель провалился в огромную яму (фото) Сегодня, 14:05 Штраф и тюрьма: как в Австрии будут наказывать за отказ от вакцинации Сексуальная украинка признана лучшей каратисткой мира Сегодня, 13:59

Среди вариантов, которые рассматривает правительство, – штраф от 3600 до 7200 евро или четыре месяца лишения свободы.

Исключение возможно, если вакцинирование может представлять угрозу для жизни или здоровья человека, а также для беременных женщин и детей в возрасте до 12 лет.

Ситуация в Европе

  • Власти Нидерландов сообщили неутешительные результаты исследования на предмет заражения новым штаммом коронавируса Omicron пассажиров двух последних рейсов из стран Африки, прибывших до ввода запрета на такие полеты. Они свидетельствуют, что Omicron распространяется еще быстрее предыдущих мутаций коронавируса.
  • В Великобритании выявлено два человека, заразившихся Omicron. Как сообщает Би-Би-Си, в субботу на экстренной пресс-конференции премьер-министр Борис Джонсон объявил о временном (пока на три недели) ужесточении противоэпидемических мер.
  • Из-за появления нового штамма коронавируса Omicron, который более устойчив к вакцинам, Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний порекомендовал правительствам ввести бустерную дозу для лиц в возрасте 40 лет и старше.
  • В Чехии с 26 ноября введен режим чрезвычайного положения в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом. Власти ввели его предварительно на месяц.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Добавить комментарий