Военные Чехии будут охранять границу Польши от “мигрантов Лукашенко”

Чешские солдаты, скорее всего, будут помогать охранять пограничный забор Военные Чехии будут охранять границу Польши от "мигрантов Лукашенко" Чехия также направит в Польшу инженеров. Коллаж "Сегодня"

Чешские военнослужащие будут охранять границу Польши с Беларусью на фоне миграционного кризиса.

Об этом пишет Ceske Noviny.

Подробности

По словам премьер-министра Андрея Бабиша, наиболее вероятно, Чехия направит в Польшу инженеров, стороны еще будут согласовывать вопрос контингента.

Военные Чехии будут охранять границу Польши от "мигрантов Лукашенко"

Далее по теме

Военные Чехии будут охранять границу Польши от "мигрантов Лукашенко" Удар ниже пояса: новый штамм коронавируса “Омикрон” разоряет клинику в РФ с таким же названием Сегодня, 03:04 Военные Чехии будут охранять границу Польши от "мигрантов Лукашенко" Пропаганда боевиков “ЛНР” в Сербии: Украина выразила протест из-за детского рисунка Сегодня, 20:56 Военные Чехии будут охранять границу Польши от "мигрантов Лукашенко" Канцлером Австрии станет противник мигрантов – что о нем известно Сегодня, 16:24

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил на брифинге в пятницу, что чешские солдаты, скорее всего, будут помогать полякам охранять пограничный забор и подъездные дороги.

Миграционный террор Лукашенко

  • Беларусь устроила Польше "миграционный террор", направляя к границе Евросоюза потоки беженцев. Ситуация обострилась 8 ноября, тогда большая колонна мигрантов с территории Беларуси двинулась к границе с Польшей. Их сопровождали белорусские силовики в военной форме и с оружием.
  • 23 ноября группа агрессивных мигрантов силой пытались прорвать границу. В польских силовиков бросали камни. Атака проходила под надзором белорусских служб.
  • Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на границу с Польшей и пообщался с мигрантами.
  • После чего беженцы устроили бунт.
  • Ситуация на белорусско-польской границе
  • В обед 8 ноября большая колонна мигрантов с территории Беларуси двинулась к границе с Польшей. Их сопровождали белорусские силовики в военной форме и с оружием, некоторые из них – со служебными собаками. В Госпогранслужбе Беларуси заявили, что люди делают это якобы из-за безразличия польских властей.
  • В свою очередь министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что на границе дежурят 12 тысяч военных. Польские Вооруженные силы были приведены в 6-часовую боевую готовность.
  • Мигранты пытались прорваться на территорию Польши. Они разрезали колючую проволоку специальными ножницами. На видео с места событий были слышны выстрелы.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Добавить комментарий