Пропаганда боевиков «ЛНР» в Сербии: Украина выразила протест из-за детского рисунка

Посольство Украины выразило резкий протест Пропаганда боевиков "ЛНР" в Сербии: Украина выразила протест из-за детского рисунка Организатором конкурса являлись также и российские структуры. Коллаж "Сегодня"

Посольство Украины в Сербии выразило протест из-за пропаганды боевиков «ЛНР» властями сербского края Опово.

Об этом сообщает посольство на странице в Facebook.

Подробности

В конце ноября этого года в местной газете «Глас Опова» обнародовали результаты онлайн-конкурса детских рисунков «Волшебный мир сказки». Этот конкурс проводился при финансовой поддержке края Опово.

Пропаганда боевиков "ЛНР" в Сербии: Украина выразила протест из-за детского рисунка

Далее по теме

Пропаганда боевиков "ЛНР" в Сербии: Украина выразила протест из-за детского рисунка Канцлером Австрии станет противник мигрантов – что о нем известно Вчера, 16:24 Пропаганда боевиков "ЛНР" в Сербии: Украина выразила протест из-за детского рисунка Военные Чехии будут охранять границу Польши от «мигрантов Лукашенко» Вчера, 21:47

Организатором конкурса являлись также и российские структуры. В результате там объявили, что победительницей в возрастной группе 7-10 лет стала девочка по имени Алиса Грошева, которую подписали как из «г. Краснодон, «ЛНР».

«Посольство Украины выражает резкий протест относительно того, что несовершеннолетние дети с временно оккупированной территории Луганской области, которая является неотъемлемой частью территории Украины, в контексте упомянутого конкурса, вопреки официальному мнению Республики Сербия, которая уважает территориальный суверенитет и территориальную целостность Украины, отмечены как представители террористической «ЛНР». Упоминание террористической «ЛНР» как «государства» – это призыв к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины», – говорится в сообщении.

Нарушения Кремля

  • Напомним, в Украине действует закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". По международным законам с территориями в таком статусе запрещено вступать в экономические отношения.
  • Тем временем оккупанты начали демонтировать так называемые таможенные посты между террористическими "ДНР" и "ЛНР", тем самым создав свою "свободную экономическую зону".
  • Как живут на оккупированных территориях, в эфире "Свободы слова Савика Шустера" рассказал стилист Роман Медный, который на время вернулся домой к родителям. Цены постоянно и быстро растут, есть продукты из Украины и России, но это все самого низкого качества.

По материалам: Сегодня

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.