Эрдоган хочет стать посредником между Киевом и Москвой: новое заявление турецкой стороны

Противостояние двух стран не отвечает интересам Турции, заявил официальный представитель Эрдогана Ибрагим Калин Эрдоган хочет стать посредником между Киевом и Москвой: новое заявление турецкой стороны Реджеп Тайип Эрдоган хочет организовать диалог Владимира Зеленского и Владимира Путина. Коллаж "Сегодня"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов организовать переговоры президентов Украины и России, чтобы предотвратить эскалацию ситуации в регионе.

Об этом сообщил официальный представитель Эрдогана Ибрагим Калин в интервью Anadolu.

Подробности

Он отметил, что у Турции хорошие отношения как с Россией, так и с Украиной, поэтому она готова сделать все, чтобы снизить напряжение.

Эрдоган хочет стать посредником между Киевом и Москвой: новое заявление турецкой стороны

Далее по теме

Эрдоган хочет стать посредником между Киевом и Москвой: новое заявление турецкой стороны В Польше во время ареста умер украинец Вчера, 21:46 Эрдоган хочет стать посредником между Киевом и Москвой: новое заявление турецкой стороны В Португалии главе МВД пришлось уйти в отставку из-за смертельного ДТП Вчера, 23:54 Эрдоган хочет стать посредником между Киевом и Москвой: новое заявление турецкой стороны Дороги перекрыты раскаленной лавой, люди заблокированы в домах: в Индонезии проснулся вулкан Вчера, 22:54

«Президент Турции может сделать конструктивный шаг и организовать диалог Владимира Зеленского и Владимира Путина, что будет способствовать снижению напряженности», – сказал Калин.

По его словам, противостояние двух стран не отвечает интересам региона, в частности Турции.

Турция хочет помирить Украину и Россию

26 ноября Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности стать посредником в урегулировании напряженной ситуации между Киевом и Москвой, увеличившей количество своих войск возле границы Украины. В ответ на это советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского приветствуют желание президента Турции.

Напомним, в сентября в Сочи состоялись переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным. Встреча продолжалась 2 часа 45 минут в закрытом для прессы режиме. О чем говорили политики – читайте здесь.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что в Кремле недовольны высказываниями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании аннексии Крыма.

По материалам: Сегодня

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.