Опасные маневры и пьяный экипаж. В Польше задержали российское судно

В настоящее время судно стоит на якорной стоянке Опасные маневры и пьяный экипаж. В Польше задержали российское судно Российский сухогруз "Руслана". Фото: коллаж "Сегодня"

В водах Балтийского моря Пограничная служба Польши задержала российское судно “Руслана”. Сухогруз совершал опасные маневры, а экипаж, состоящий из граждан РФ, был пьян.

Об этом говорится на сайте ведомства.

"В настоящее время судно стоит на якорной стоянке. Инспектор Государственной портовой инспекции Морского управления Гдыни при содействии офицеров Пограничной службы проинспектировал судно. На этом основании составлена нота о задержании судна. О случившемся уведомили полицию", – говорится в сообщении пограничников.

Опасные маневры и пьяный экипаж. В Польше задержали российское судно

Далее по теме

Опасные маневры и пьяный экипаж. В Польше задержали российское судно Дороги перекрыты раскаленной лавой, люди заблокированы в домах: в Индонезии проснулся вулкан Вчера, 22:54 Опасные маневры и пьяный экипаж. В Польше задержали российское судно В Португалии главе МВД пришлось уйти в отставку из-за смертельного ДТП Вчера, 23:54 Что известно?

В ночь с 3 на 4 декабря судно под российским флагом, следовавшее из Клайпеды в Северный порт Гданьска, покинуло обозначенный фарватер и не отвечало на вызовы. По информации управления, сухогруз также не ответил на звонки капитана порта.

"Наши службы уведомили Морской департамент пограничной охраны, к которому обратились с просьбой о срочном вмешательстве из-за высокой вероятности создания угрозы для морского судоходства и риска посадки на мель в районе Собешевского острова", – говорится в сообщении.

Кроме того, к месту происшествия было отправлено подразделение Морской поисково-спасательной службы. Через некоторое время был установлен контакт с судном, которое было направлено на якорную стоянку Северного порта.

Отмечается, что офицеры Кашубской пограничной дивизии "поднялись на борт и проверили трезвость экипажа". Трое членов экипажа, включая капитана, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте другие новости "Сегодня":

  • У берегов Нидерландов задержали украинских моряков. В чем их обвиняют?
  • В Босфоре столкнулись турецкий и российский сухогрузы
  • Не прошло и полгода. Судно Ever Given наконец покинуло Суэцкий канал

По материалам: Сегодня

Spread the love

Добавить комментарий