​Главком ВСУ Залужный засветился с антидронными пушками для ВСУ: «Больше чем фото»

В Сети появилось фото Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного с пушками против дронов, которые недавно появились на передовой.

​Главком ВСУ Залужный засветился с антидронными пушками для ВСУ: "Больше чем фото"​Главком ВСУ Залужный засветился с антидронными пушками для ВСУ: "Больше чем фото"

Благодаря волонтерам на передовой у бойцов Армии Украины появилось мощное оружие — уничтожитель дронов. На фото с пушками засветился лично Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный.

Об этом в своем аккаунте вFacebook написал известный украинский журналист, главред “Цензор.Нет” Юрий Бутусов, передает Диалог.UA.

“Больше чем фото”, — отметил журналист.

На фотографии Залужный с добровольцем Юрием Ульшиным (позывной «Грек») позируют, держа в руках пушки против дронов — ручные системы радиоэлектронной борьбы, которые производит литовская компания NT Service.

​Главком ВСУ Залужный засветился с антидронными пушками для ВСУ: "Больше чем фото"​Главком ВСУ Залужный засветился с антидронными пушками для ВСУ: "Больше чем фото"

Бутусов отметил, что данные две пушки для бойцов ВСУ приобрели литовские волонтеры. Он высказал надежду, что интерес Залужного к системам приведет к тому, что их военным начнет закупать государство.

“Война показала, что каждое боевое подразделение, начиная с пехоты, должно быть оснащено системами РЭБ”, — написал журналист.

Дело в том, что РФ активно применяет БПЛА в войне против Украины. Российские дроны следят за позициями ВСУ, корректируют огонь. Их также используют оккупанты для сброса снарядов и дистанционного минирования территорий.

“С 2018 года такие антидронные пушки поставляются в Украину, но исключительно за средства волонтеров”, — сообщил Бутусов.

Благодаря этим системам, с его слов, удалось перехватить и уничтожить немалое количество вражеских БПЛА.

Ранее Диалог.UA сообщал, что C-UAS уже на Донбассе: военным ООСпривезли уникальный «бластер» против дронов РФ.

Мы также писали, что ВСУготовы открыть огонь на поражение по российским танкам из «Джавелинов» на Донбассе. Журналист Цаплиенко показал фото.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.