​ГУР МО: группировки ВС РФ на Донбассе приводят в высшую степень боевой готовности

Россия не только перебросила войска на украинскую границу, но и усилила военную активность на оккупированном Донбассе.

​ГУР МО: группировки ВС РФ на Донбассе приводят в высшую степень боевой готовности​ГУР МО: группировки ВС РФ на Донбассе приводят в высшую степень боевой готовности

На оккупированном Донбассе замечена нетипичная военная активность России.

Об этом 14 декабря вFacebook сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины, передает Диалог.UA.

Командование ВС РФ занимается повышением боеготовности своих “корпусов” на Донбассе. По данным разведки, с 6 по 10 декабря в ОРДЛО прошли тренировки по приведению в высшую степень боеготовности наемников. Мотострелковые, артиллерийские и танковые подразделения оккупационный войск РФ отрабатывали перемещение на заданные территории, а также разворачивание пунктов управления.

А с 13 декабря в группировках ОРДЛО началась интенсивная боевая подготовка. РФ провела сборы с командирами “корпусов”, экипажами боевых машин, снайперами и гранатометчиками.

Важно, что такая активность проходит на фоне массовой переброски российских войск к границе Украины. Численность группировки на рубежах уже превысила 100 тысяч солдат, риск нового военного вторжения РФ крайне высок.

Западпредупредил Москву, что новое наступление на Украину будет встречено очень жестким ответом, в том числе усилением военной поддержки Киева и введением “адских” санкций против РФ.

Мнения экспертов по поводу российской военной активности разделились. Одни уверены, что идет подготовка к вторжению. Другиесчитают, что Кремль блефует для давления на Киев и Запад.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в ГУР МОзаметили активизацию командования ВС РФ в «Л/ДНР»: «Развернута работа агитаторов».

Мы также писали, что в ГУР МОпоказали доказательства военного присутствия РФ в ОРДЛО: «Москвичи приехали».

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.