​Пропагандист Пегов признал обстрел мирных граждан Мариуполя наемниками РФ: “Тут не нужно путать”

Пропагандист Russia Today Семен Пегов, имеющий тесные связи с оккупантами на Донбассе, признал обстрел наемниками РФ жителей Мариуполя в 2015 году.

​Пропагандист Пегов признал обстрел мирных граждан Мариуполя наемниками РФ: “Тут не нужно путать”​Пропагандист Пегов признал обстрел мирных граждан Мариуполя наемниками РФ: “Тут не нужно путать”

Российский репортер из Russia Today Семен Пегов (WarGonzo), который готовит пропагандистские материалы для государственных СМИ РФ о войне на Донбассе, сделал важное признание. Он заявил, что гибридная армия РФ совершала военные преступления в Украине.

Признание он сделал в интервью “Репортеру”, которое доступно наYouTube, передает Диалог.UA.

Главред “Репортера” Виталий Лейбин открыто спросил Пегова о том, был ли обстрел наемниками РФ мирного города Мариуполя в 2015 году. Пропагандисту пришлось признаться. Он оккупантов попытался оправдать тем, что обстрелы гражданских якобы производились “не системно” и вообще были ошибкой.

“Понимаете, тут вопрос о разных вещах. Тут не нужно путать. Как бы… это не происходило системно, давайте говорить так. Могла возникнуть ситуация подобная той, о которой вы говорите… У меня нет каких-то доказательств, но я допускаю, да, что попадание по многоэтажке в Мариуполе (9-этажное это было здание, кажется, 11 человек погибло) могло стать следствием ошибки. Конечно, эту ошибку нужно признать”, – заявил Пегов.

Примечательно, что Пегов с 2014 года регулярно ездил в ОРДЛО для съемок пропагандистских сюжетов о войне. В 2015 году он молчал об обстреле Мариуполя оккупационной армией РФ. Вместо этого репортер выпускал многочисленные фейки о том, что ВСУ якобы ведут огонь по мирному населению. Фактически пропагандист перекладывал на украинскую армию преступления, которые совершали на Донбассе российские солдаты и наемники.

Даже в своем признании Пегов умудрился серьезно солгать. При обстреле Мариуполя 24 января 2015 года из установок “Град” и “Ураган” микрорайона “Восточный” погибли не 11, а 29 человек. Среди погибших были дети. Еще 92 жителя Мариуполя получили ранения. Киев квалифицировал эту трагедию как теракт.

Примечательно следующее: в тот день было три волны ракетных атак Мариуполя, что подтвердили в ОБСЕ. Это опровергает версию Пегова о якобы “ошибке”. Оккупанты прицельно били по городу.

Ранее Диалог.UA сообщал, как Пеговсообщил, что въехал в Приднестровье через Украину – фейк сотрудника Симоньян сразу же разоблачили.

Мы также писали, что азербайджанцыпоймали Пегова на неприкрытом вранье по Карабаху.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий