На Гаити совершили покушение на премьер-министра

В результате открытой стрельбы погиб по меньшей мере один человек На Гаити совершили покушение на премьер-министра Премьер-министр в результате нападения не пострадал/Фото: Reuters/Ralph Tedy Erol, коллаж: "Сегодня"

В Гаити совершили покушение на жизнь на жизнь премьер-министра Ариэля Анри. Инцидент произошел во время празднования 218-летней годовщины независимости республики в городе Гонаив на севере страны.

Об этом сообщает teleSUR.

Детали

После того как Ариэль Анри вышел из собора, где проходила служба по случаю годовщины независимости, произошла перестрелка. Служба безопасности отвела главу Кабмина в безопасное место. В результате инцидента он не пострадал.

На Гаити совершили покушение на премьер-министра

Далее по теме

На Гаити совершили покушение на премьер-министра В России автобус врезался в опору моста, много погибших и пострадавших (фото, видео) Вчера, 10:45 На Гаити совершили покушение на премьер-министра ЕС готовит новый «удар» по Лукашенко Вчера, 13:41 На Гаити совершили покушение на премьер-министра Израиль и ХАМАС обменялись ракетными ударами (фото, видео) Вчера, 09:33

Devlet bakanlar öldürülen Haiti'de Babakana suikast giriimi Haiti Babakan Ariel Henry, suikast giriiminden sa olarak kurtulurken çkan çatmada bir kii öldü, birkaç kii de yaraland.https://t.co/ila4GUu7Cvpic.twitter.com/1WE8iZvC05

— LKHA (@ilkeHaberAjansi) January 2, 2022

Есть жертвы

Из-за нападения погиб по меньшей мере один человек. Еще несколько получили ранения.

Что известно об Анриэле Анри?

По информации Википедии, Ариэль Анри — гаитянский политик и нейрохирург. Премьер-министр, бывший министр внутренних дел. Является членом левоцентристской Социал-демократической партии "патриотическое единство".

Анри вошел в политику как лидер движения "Демократическая конвергенция", стремившегося свергнуть президента Жана-Бертрана Аристида, которого обвинили в фальсификации парламентских выборов в Гаити в 2000 году. Он и Миха Гайард возглавили оппозицию против президента на международных форумах. После государственного переворота 2004 года в Гаити, который вытеснил Аристида, Анри призвал к переходному правительству на основе консенсуса и новых выборов. Позже он стал частью" Совета мудрецов", состоявшей из семи членов. Совет поддержали США, он избрал членов переходного правительства. В январе-сентябре 2015 года занимал должность министра внутренних дел в правительстве Эванса Поля, затем до февраля 2016 года был министром социальных дел и труда в его же правительстве. 5 июля 2021 года президент Жовенель Моиз назначил Анри премьер-министром и подал его кандидатуру для утверждения парламентом страны. Однако через два дня Моиза убили, что помешало принятию кандидатуры Анри в парламенте. Вступил в должность 20 июля.

Читайте также

  • На Гаити застрелили президента Жовенеля Моиза. Он получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию.
  • Национальная полиция Гаити задержала подозреваемых в покушении и убийстве президента страны Жовенеля Моиза.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.