Закрыт аэропорт и отменены рейсы: жители Алматы не могут вылететь из города (видео)

Рейсы из города были отменены, людей в терминал не пускают Закрыт аэропорт и отменены рейсы: жители Алматы не могут вылететь из города (видео) Люди не могут вылететь из Алматы/Коллаж: "Сегодня"

Жители Алматы массово прибывают в аэропорт, из-за протестов на улицах города. Люди хотят покинуть город, одна не удается, поскольку аэропорт закрыт.

Об этом сообщает Telegram-канал "Mash".

Детали

Многие люди прибыли в аэропорт с вещами, образовалась толпа. Люди в середину попасть не могут, поскольку терминал закрыт.

Закрыт аэропорт и отменены рейсы: жители Алматы не могут вылететь из города (видео)

Далее по теме

Закрыт аэропорт и отменены рейсы: жители Алматы не могут вылететь из города (видео) Десятки бизнесменов срочно покинули Казахстан, а из России прилетел таинственный Ил-76 Вчера, 15:04 Закрыт аэропорт и отменены рейсы: жители Алматы не могут вылететь из города (видео) Северный Казахстан — на выход. Что готовит Москва для казахского «Майдана» Вчера, 16:51 Закрыт аэропорт и отменены рейсы: жители Алматы не могут вылететь из города (видео) Армия России получила приказ готовить марш-бросок к границе Казахстана — СМИ Вчера, 19:39

"Жители города с вещами пытаются улететь с аэродрома, но он закрыт. Отменен рейс Belavia в Минск, FlyDubai в Дубай и утренний рейс в Москву", — говорится в сообщении.

Захват аэропорта

Ранее в Алматы протестующие захватили аэропорт, однако впоследствии его освободили, он вернулся в "штатный" режим работы. Захват аэропорта стал одной из причин, почему президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к странам ОДКБ. Он отметил, что Алматы подвергся "нападению, разрушению, вандализму". Очевидцы сообщали, что аэропорт захватили около 45 человек.

Ситуация

  • Совет коллективной безопасности ОДКБ направит коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстан. Миротворцов введут на определенный срок.
  • В Казахстане военные в результате протестов понесли первые потери. Так, во время освобождения от протестующих аэропорта Алматы погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Казахстана.
  • Вечером 5 января, назвав протестующих террористами, президент Казахстана пригласил в страну войска ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) и начал антитеррористическую операцию в Алматы.
  • Днем 5 января протестующие захватили бывшую резиденцию президента Казахстана в Алмате. В соцсетях появились фото и видео, где видно дымовую завесу вокруг здания и очаги возгорания.
  • Также днем появилась информация, что среди протестующих в Казахстане есть первые жертвы. В городе Атырау полиция открыла огонь по людям, в результате чего один человек погиб от выстрела в голову.
  • В Казахстане толпы митингующих приступили к сносу памятников экс-президенту Нурсултану Назарбаеву.
  • 4 января во многих городах произошли столкновения протестующих с силовиками, в связи с чем был объявлен режим ЧП и комендантский час, а также замедлена работа интернета.
  • А все началось 2 января в Жанаозене Мангистауской области, где люди поднялись против роста цен на сжиженный газ.

Читайте также

  • Минобороны России привело в боевую готовность свои силы в приграничных районах с Казахстаном.
  • Оппозиция в Казахстане, которая также участвует в протестах, назвала свои требования.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.