​Россия продолжает стягивать военную технику к западной границе: опубликованы кадры

Несмотря на переговорный процесс с США и НАТО, Россия продолжает стягивать военную технику к границе с Украиной.

​Россия продолжает стягивать военную технику к западной границе: опубликованы кадры​Россия продолжает стягивать военную технику к западной границе: опубликованы кадры

Президент России Владимир Путин продолжает и дальше шантажировать Запад путем наращивания военной силы на границе с Украиной. Даже несмотря на стартовавшие переговоры в Женеве, в Кремле и дальше делают вид, что у них якобы проходят учения на своей же территории.

Вчера, 10 января, Telegram-канал «Записки охотника» опубликовал ряд сюжетов, на которых можно увидеть переброску военной техники с Востока России на Запад.

Источник сообщает, что эшелоны с военной техникой были замечены в Амурской области и Красноярске. Более того, очевидцы сообщают, что в небе кружит и военная авиация, которая также летит на Запад.

​Россия продолжает стягивать военную технику к западной границе: опубликованы кадры​Россия продолжает стягивать военную технику к западной границе: опубликованы кадры

С начала 2022 года на территории России зафиксировано минимум 7 железнодорожных составов с военной техникой, которая двигалась с Востока. В основном технику перебрасывают из Приморского края и Дальнего Востока.

Однако в подписи к роликам сказано, что конечная станция с военной техникой неизвестна. На железнодорожных составах можно увидеть БМД и БТР.

Одновременно с этим журналисты The New York Times сообщают, что Россия перебрасывает к украинской границе и вертолеты. Также американский ресурс пишет, что Украину уже окружила Россия с трех сторон.

На этом фоне проходит переговорный процесс между Россией, НАТО, США и ОБСЕ. В МИД РФ призывают Альянс не допустить Украину и Грузию в НАТО. Также в Кремле утверждают, что вторгаться в Украину они не планируют, а просто передвигают войска по своей территории.

Ранее в России озвучили свои пожелания относительно предстоящего переговорногопроцесса с НАТО, который запланирован на 12 января.

Напомним, 7 января у берегов Гавайев тихоокеанский флот США заметил российского «шпиона«. Инцидентпроизошел перед переговорным процессом с участием России и США в Женеве.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *