СМИ выяснили, какие именно вертолеты получат ВСУ от США

Пресса раскрыла, что украинская армия получит от США авиатехнику, которая изначально была предназначена для войск иной страны.

СМИ выяснили, какие именно вертолеты получат ВСУ от СШАСМИ выяснили, какие именно вертолеты получат ВСУ от США

ВСУ должны будут получить вертолеты Мi-8МТВ и Мi-17В5, информируетDefence Blog.

По сведениям издания, Штаты передадут украинским войскам “вертушки”, которые ранее предназначались бывшим ВС Афганистана. Так, американские военные намерены предоставить для украинских коллег один Мi-8МТВ и пять единиц Мi-17В5.

По плану, первая партия авиатехники прибудет в Украину уже этой весной. Известно, что около 20 “вертушек” класса Mi 8/17 ВС Афганистана в настоящее время расположены за границами этой страны, и их судьба пока остается неизвестной.

Ранее сообщалось, что авиацию завозят на одну военную базу. В 309-й группе аэрокосмического обслуживания и восстановления ВС США, рядом с Аризоной появляется все больше вертолетов.

СМИ выяснили, какие именно вертолеты получат ВСУ от СШАСМИ выяснили, какие именно вертолеты получат ВСУ от США

Эти воздушные “машины”, могли применять во время эвакуации афганских правителей и военнослужащих в такие соседние державы, как Узбекистан и Таджикистан. К тому же, в Украине на технической эксплуатации пребывает несколько геликоптеров, в частности Mi-17B-5.

Также в ближайшие месяцы НАТО перевезет из Мексики в Одессу многоцелевые “вертушки”Ми-17. Пока агенция Альянса по поддержке и снабжению ищет подрядчика для организации транспортировки авиатехники из Мексики в Украине.

Три “крылатые машины” должны доставить в Одессу на корабле. Пока неизвестна задача поставки конкретно этих вертолетов. Вероятно, их доставят для ремонта.

Напомним, ранее отмечалось, что армия США может поставить для ВСУHMMWV с новой ракетной установкой, эффективной в борьбе с российской техникой.

На прошлой неделе наши танкисты осуществили занятия в зоне операции Объединенных сил на Донбассе подфлагами УПА.

К слову, Россия перебрасывает“Искандеры” с ракетами в сторону Украины с Дальнего Востока.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий