РФ хочет новую сделку по Украине? Москва выдвинула опасное предложение

Рябков заявил, что Запад должен отказаться от итогов Бухарестского саммита 2008 года РФ хочет новую сделку по Украине? Москва выдвинула опасное предложение Сергей Рябков. Фото: коллаж "Сегодня"

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия в качестве альтернативы готова рассмотреть обязательство США никогда не голосовать за вступление Украины в НАТО.

Об этом сообщает ТАСС.

"Эта известная формула Бухарестского саммита 2008 года, что Украина и Грузия станут членами НАТО, это должно быть исключено, это должно быть заменено пониманием, что этого не произойдет никогда. Или в качестве альтернативы, если США возьмут на себя односторонние обязательства в юридически обязывающей форме, что они никогда не будут голосовать за вступление Украины и других стран в НАТО, мы готовы рассмотреть эту опцию", – сказал замглавы МИД РФ.

РФ хочет новую сделку по Украине? Москва выдвинула опасное предложение

Далее по теме

РФ хочет новую сделку по Украине? Москва выдвинула опасное предложение Россия даст жесткий ответ: Лавров пригрозил Германии Вчера, 19:54 РФ хочет новую сделку по Украине? Москва выдвинула опасное предложение “Северный поток – 2” вылезет России боком: смелое предложение из Германии Сегодня, 00:15 РФ хочет новую сделку по Украине? Москва выдвинула опасное предложение Давление на Россию: США готовят новый удар Вчера, 22:03

Рябков заявил, что это был бы более простой путь для США. Также он добавил, что Россия будет взывать к ответственности Соединенных Штатов, "чтобы они смотрели, что для них более приоритетно: европейская безопасность или какие-то сами по себе ущербные идеи".

"Мы видим угрозу в том, что Украина становится все более интегрированной в НАТО, даже без приобретения формального статуса члена организации. Это то, что находится в центре интересов безопасности России", – сказал замминистра.

Россия против НАТО

  • 12 января состоялись переговоры в рамках Совета Россия – НАТО, на которых обсуждались требования Москвы – отказаться от расширения Альянса и ни в коем случае не принимать туда Украину. Также Кремль требовал дать гарантии, что Запад не будет размещать вооружение и военные базы вблизи России. 10 января состоялись такие же переговоры между США и РФ.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пригрозил контрмерами в случае вступления Украины в НАТО. По его словам, это представляет опасность для Москвы.
  • Президент РФ Владимир Путин боится, что НАТО разместит ракеты в Украине, которые смогут долететь до Москвы за 5-10 минут. При этом хозяин Кремля предупредил, что в случае продолжения "явно агрессивной линии западных коллег" Москва будет принимать "адекватные ответные военно-технические меры".

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий