ВМС США предупредили Россию о способности ударить по ее базам в Крыму

Атомная субмарина Georgia ВМС США, располагающая всеми средствами для нанесения удара по российским военным объектам, сделала остановку в районе Кипра.

ВМС США предупредили Россию о способности ударить по ее базам в Крыму ВМС США предупредили Россию о способности ударить по ее базам в Крыму

Атомная подлодкаGeorgia ВМС США, сделавшая непродолжительную остановку в районе Кипра, может служить сигналом Российской Федерации на фоне ее попыток осуществить эскалацию ситуации в Украине.

ИзданиеThe Drive отмечает, что данная субмарина имеет все возможности, в том числе крылатые ракеты «Томагавк», для нанесения удара по российским военным объектам в оккупированном Крыму. В США рассчитывают, что маневрыGeorgia возле Кипра будут восприняты в Москве как предупреждение о том, что американская сторона обладает боеспособным присутствием в регионе, позволяющим атаковать объекты потенциального противника, расположенные на больших расстояниях, с минимальными рисками для себя.

На субмарине располагаются 22 пусковые установки, каждая из которых может запускать до семи ракет «Томагавк» дальностью 1850 км.

Журналисты также обращают внимание на продолжительное присутствие в Средиземном мореавианосца «Гарри Трумэн» ВМС США.

Соединенные Штаты — не единственная страна-партнер Украины, которая наращивает свое военно-морское присутствие в регионе. В четверг, 20 января, стало известно, что канадский фрегатHMCS Montreal направлен в поход для выполнения задач в Средиземном иЧерном морях. Корабль примет участие в операцииReassurance, цель которой — поддержка действий союзников по НАТО. Зарубежная миссия фрегата продлится полгода, уточнили Королевские ВМС Канады.

Действия союзников осуществляются на фоне возросшей военной активности России в регионе. Ранее СМИ сообщили, что шестьдесантных кораблей РФ с грузом на борту прошли Ла-Манш и, вероятно,направляютсяв сторону Украины. Аналитики опасаются, что эти силы будут задействованы в потенциальном вторжении российских войск на украинскую территорию.

Напомним, в конце декабря в Пентагоне приняли решениеоставить свою ударную группировку кораблей в Средиземном море на фоне исходящих от России угроз. Изначально планировалось, что суда отправятся на Ближний Восток.

Отметим, накануне недавних переговоров России и США по так называемым «гарантиям безопасности» в Европе, на которых настаивает Москва,недалеко от Гавайев былобнаружен российский военный корабль.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.