Решение не принято? Столтенберг оценил готовность РФ к вторжению в Украину

Альянс больше склонен к тому, чтобы принимать решения в зависимости от ситуации Решение не принято? Столтенберг оценил готовность РФ к вторжению в Украину Йенс Столтенберг. Фото: коллаж "Сегодня"

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в НАТО не верят, что Россия всерьез готовит военное вторжение в Украину. Позже генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что у них нет уверенности относительно планов России.

Об этом он сказал на конференции Atlantic Council.

“Возможно, они не приняли ни одного окончательного решения. Со стороны НАТО, мы готовы участвовать в политическом диалоге, но также мы готовы отреагировать, если Россия выберет вариант вооруженного конфликта и конфронтации. Мы готовы к двум вариантам. Мы работаем упорно ради лучшего – мирного политического урегулирования, но также мы готовы к худшему, если Россия снова будет применять силу против соседней Украины”, – сказал Столтенберг.

Решение не принято? Столтенберг оценил готовность РФ к вторжению в Украину

Далее по теме

Решение не принято? Столтенберг оценил готовность РФ к вторжению в Украину “Будет еще больше”: США анонсировали новые поставки оружия в Украину Сегодня, 08:48 Решение не принято? Столтенберг оценил готовность РФ к вторжению в Украину Лавров пригласил Зеленского в Москву для важного разговора Сегодня, 11:45 Решение не принято? Столтенберг оценил готовность РФ к вторжению в Украину Войны не будет! Громкое заявление Лаврова Сегодня, 13:14

По его словам, Россия продолжает развертывать свои войска возле границ Украины, но в то же время инициировала встречи с США и НАТО и "это хороший знак".

"Мы не знаем о намерениях России, но постоянно оцениваем ситуацию, усилили свое присутствие после 2014 года и будем принимать дальнейшие решения в зависимости от развития ситуации. Мы продолжаем считать, что лучшее решение – это дипломатия", – добавил Столтенберг.

Кроме того, Альянс продолжает оказывать поддержку Украине.

“Мы помогаем Украине с модернизацией ее оборонных и безопасностных институтов, и страны-союзники НАТО помогают с инструкторами и оборудованием, чтобы Украина могла тоже применить цену для России, если она вновь вторгнется в Украину”, – подчеркнул Столтенберг.

Угроза вторжения РФ в Украину

  • Сейчас вблизи границ Украины Россия разместила примерно 109-тысячную армию. СМИ даже опубликовали карту мест дислокации российских войск.
  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия не сможет победить Украину грубой силой и будет прибегать к другим методам. Например, будет использовать провокации, сеять панику, разрушать экономику нашего государства.
  • Кроме того, генерал ВСУ Сергей Кривонос успокоил украинцев. По его словам, блицкриг у Путина не получится. Он заявил, что не стоит рассматривать вопросы агрессии России, учитывая только количественный состав ее армии.
  • А глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что у России недостаточно сил для вторжения.

Кроме того, читайте в нашем материале, кто такая Венди Шерман и почему все обсуждают ее брошь из янтаря на переговорах с Россией.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий