Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТО

В Госдепартаменте отреагировали на публикацию в испанских СМИ Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТО / Фото: Коллаж: Сегодня

США официально подтвердили подлинность опубликованного в СМИ ответа США и НАТО на ультиматум России по гарантиям безопасности.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге 2 февраля.

На вопрос, настоящие ли документы, опубликованные в испанской газете El Pais, Прайс ответил:

"Я не увидел в опубликованных документах оснований предполагать, что они неподлинные".

Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТОДокументы США и НАТО. Фото: El Pais.Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТОДокументы США и НАТО. Фото: El Pais.Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТОДокументы США и НАТО. Фото: El Pais.Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТОДокументы США и НАТО. Фото: El Pais.Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТОДокументы США и НАТО. Фото: El Pais.Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТОДокументы США и НАТО. Фото: El Pais.Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТОДокументы США и НАТО. Фото: El Pais.Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТОДокументы США и НАТО. Фото: El Pais.Ответ Путину – настоящий. США признали слив секретных документов по ультиматуму НАТОДокументы США и НАТО. Фото: El Pais.1/9

Какой ответ получил Путин от США и НАТО

Испанская пресса опубликовала два документа на английском языке.

"Позиция правительства США заключается в том, что прогресс по этим вопросам (разоружение и меры доверия – Ред.) может быть достигнут только в условиях деэскалации угрожающих действий России в отношении Украины", – отмечается в ответе.

Также говорится, что США и НАТО отказываются подписать договор о безопасности в Европе с Россией и закрыть дверь для будущего вступления Украины в НАТО.

Что США готовы обсуждать с Кремлем

В документах отмечается, что США готовы обсудить с Россией обязательства по ограничению развертывания наступательных ракетных систем и сил в Украине, а также воздерживаются от размещения ядерного оружия в Восточной Европе. Также США готовы начать с РФ диалог по контролю за вооружениями в сфере ракет средней и меньшей дальности.

При этом США будут продолжать поддерживать политику "открытых дверей" НАТО. Кроме этого, США готовы рассмотреть меры по предотвращению "инцидентов с РФ на море и в воздухе".

В НАТО же заявили, что не хотят конфронтации. Однако Альянс не пойдет на компромисс по "принципиальным для себя вопросам".

Путин пожаловался, что его игнорируют

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал ответы США и НАТО по так называемым "гарантиям безопасности"

"Внимательно анализируем полученные от США и НАТО письменные ответы. Но уже сейчас понятно, что принципиальные российские озабоченности оказались проигнорированы", – сказал он.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.