650 тонн боеприпасов: в Минобороны Украины оценили военную помощь от США

США передали Украине восьмую партию вооружения на фоне угрозы российского вторжения.

650 тонн боеприпасов: в Минобороны Украины оценили военную помощь от США650 тонн боеприпасов: в Минобороны Украины оценили военную помощь от США

Украина, у государственных границ которой сосредоточена группировка российских войск численностью более 100 тысяч человек, получила очередную, 8-ю, партиювоенной помощи от Соединенных Штатов. В субботу, 5 февраля, в Киев было доставлено 86 тонн боеприпасов.

Об этом рассказал глава Минобороны Украины Алексей Резников на своей странице вTwitter.

По словам руководителя оборонного ведомства, это не последняя партия вооружения, которая будет предоставлена Украине от американских партнеров. На сегодняшний день США уже передали Украине 650 тонн оборонительных боеприпасов. Поставки начались 22 января этого года.

650 тонн боеприпасов: в Минобороны Украины оценили военную помощь от США650 тонн боеприпасов: в Минобороны Украины оценили военную помощь от США

Напомним, немецкие СМИ сообщили, что Украина передала официальному Берлинусписок вооружения, которое ей необходимо для сдерживания российской агрессии. В него вошли комплексы противовоздушной обороны, системы радиоэлектронной борьбы и прочее оружие.

Между тем премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил о намерении Варшавы начать на следующей неделепоставки оружия в Украину. Киев получит десятки тысяч артиллерийских снарядов, а также гранатометы и минометы.

До этого власти Даниидопустили поставки вооружения в Украину в случае нового военного вторжения России на украинскую территорию. Кроме того, в Копенгагене напомнили о готовности Европы к санкциям против Москвы.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий