“Вы даже не успеете глазом моргнуть”, – Путин грозит НАТО ядерной войной из-за Украины

Президент РФ Владимир Путин угрожает НАТО ядерной войной в случае вступления Украины в Альянс.

"Вы даже не успеете глазом моргнуть", – Путин грозит НАТО ядерной войной из-за Украины"Вы даже не успеете глазом моргнуть", – Путин грозит НАТО ядерной войной из-за Украины

Глава России Владимир Путин открыто угрожает странам НАТО ядерной войной, если они примут в свои ряды Украину.

С громким заявлением он выступил на совместнойпресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном 8 февраля.

Отвечая на вопрос журналистов, Путин призвал их “донести до читателей и зрителей” его угрозы. Он уверяет, что НАТО якобы “автоматически” окажется в состоянии войны с Россией, если Украина, вступив в Альянс, начнет военную операцию по возвращению себе Крыма.

“Вы даже не успеете глазом моргнуть, когда будете исполнять пункт 5 Римского договора”, – заявил Путин.

Он признал, что в военном плане Россия уступает НАТО. Вместе с тем, напомнил Путин, РФ является “одной из ведущих ядерных держав, а по некоторым компонентам современности даже многих опережает”.

Путин заверил, что якобы “не хочет” реализации такого сценария.

Ранее Путин называл “красной линией” вступление Украины в НАТО. Его аргументом являлось то, что это якобы приведет к размещению на украинской территории вооружений Альянса.

“Если ракетные комплексы США и НАТО появятся в Украине, то их подлетное время до Москвы сократится до 7-10 минут”, – говорил глава РФ.

В декабре 2021 года Кремль передал США и НАТО свои требования, которые назвал “гарантиями безопасности”. В них есть пункты оботкате Альянса к состоянию на 1997 год, то есть об уходе из Восточной Европы, а также об отказе принимать в свои ряды постсоветские страны. Для “убедительности” Москва перебросила войска к украинской границе, в оккупированный Крым, а также Беларусь, грозя большим вторжением. Несмотря на такое давление, Запад ответил отказом на все ключевые требования Москвы.

Ранее Диалог.UA сообщал, что у Путинаотреклись от сделки с Макроном по Украине.

Мы также писали, что Макронсделал заявление после переговоров с Путиным об Украине.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий