От Украины отведут войска? Лукашенко и Путин готовятся к встрече

Президент Беларуси рассказал о выводе войск РФ с территории страны От Украины отведут войска? Лукашенко и Путин готовятся к встрече Александр Лукашенко, Владимир Путин / Фото: Reuters, Коллаж: Сегодня

Самопровозглашенный президент Беларуси Александро Лукашенко рассказал, когда с территории страны будут выведены войска России. Об этом сообщается на сайте президента Беларуси.

"Мною было принято решение: мы проведем учения и в результате определимся, на каких направлениях нам надо держать какие-то вооруженные силы. Потом встретились с Путиным, и я говорю: "Давай проведем совместные учения". Все-таки ПВО общее, много общего, учебные центры мы создали: Россия дала нам оружие, C-400, "Искандеры" и прочую современную технику, чтобы мы могли ее изучать. Он согласился, говорит: "Хорошо, мы подключимся". Подключились. Так чего кричат, что мы тут против Украины что-то создаем. То есть совершенно иной фон", — рассказал Александр Лукашенко.

Встреча с президентом РФ

Он сообщил, что в ближайшее время проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным.

От Украины отведут войска? Лукашенко и Путин готовятся к встрече

Далее по теме

От Украины отведут войска? Лукашенко и Путин готовятся к встрече В США «передумали» – 16 февраля вторжения РФ в Украину не будет Вчера, 18:24 От Украины отведут войска? Лукашенко и Путин готовятся к встрече От Украины отведут войска? Лукашенко и Путин готовятся к встрече Сегодня, 15:02 От Украины отведут войска? Лукашенко и Путин готовятся к встрече США отзовут всех дипломатов из Киева в кратчайшие сроки Сегодня, 01:06

"Сегодня гвалтом кричат: "Когда выведете войска? (российские из Беларуси. – Прим.)". Слушайте, это наше дело с Путиным. Мы в ближайшее время встретимся и примем решение, когда, в какие сроки, по какому графику выводить отсюда Вооруженные Силы Российской Федерации. Это наше дело", — сказал Лукашенко.

Пожаловался на Запад

Также он заявил, что пусть тогда европейские страны тоже отводят войска.

"Посмотрите, что творят американцы: они тысячами перебрасывают к нашей границе, непосредственно в Польшу, Прибалтику. Британцы и другие европейские страны перебрасывают вооруженные силы. Встает резонный вопрос: вы когда их выведете отсюда? Они об этом не говорят, а давят на нас. Выведем тогда, когда решим с Президентом России это сделать и когда закончатся здесь учения. Это мы будем принимать решение: это наша территория", — заявил белорусский диктатор.

Российские войска в Беларуси

  • Россия и Беларусь заявили, что 10-20 февраля проходят совместные учения под названием "Союзная решимость 2022", направленные на отработку "отражения нападения на южные границы Союзного государства".
  • Новое развертывание и запланированные учения проходят в то время, когда напряженность между Россией и Западом высока из-за сосредоточения Россией войск вблизи границы с Украиной. Западные страны обвиняют Россию в подготовке вторжения в Украину, в то время как Москва отрицает наличие таких планов.
  • В Киеве опасаются, что эти военные учения станут плацдармом для возможной агрессии против Украины. Лукашенко же заявляет, что учения носят оборонительный характер.
  • НАТО назвало российско-белорусские учения крупнейшим развертыванием войск в Беларуси со времен холодной войны.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.