Российские войска ударили тяжелым вооружением по Луганску

Ночью 20 февраля российские оккупационные войска открыли огонь из тяжелого вооружения по захваченному Луганску.

Российские войска ударили тяжелым вооружением по ЛуганскуРоссийские войска ударили тяжелым вооружением по Луганску

20 февраля около 21:00 оккупанты решились на провокацию, чтобы в очередной раз обвинить ВСУ в нарушении и агрессии. Базирующиеся в районе населенного пункта Лобачево наемники ударили из тяжелого вооружения в направлении Луганска.

В штабе Операции Объединенных силотмечают, что захватчики сами подрывают объекты инфраструктуры на оккупированных территориях и хаотично обстреливают населенные пункты, так как не могут спровоцировать украинских военных на огонь по жилым районам.

Обстрел Луганска попал в кадр. Украинская сторона передаст доказательства международным наблюдателям.

Тем временем бывший нардеп и блогер Борислав Березапоказалсообщение от источника в Донецке, который пишет, что ночью (дата не указана – ред.) наемники стреляли из жилых районов города.

«Прикрываются мирным населением. Тут это все видят. Видимо, хотят, чтоб ВСУ им ответили и попали в дома», — пишут жители ОРДО.

Люди опасаются, что в какой-то момент оккупантам надоест провоцировать ВСУ и они самостоятельно ударят по городу.

Российские войска ударили тяжелым вооружением по ЛуганскуРоссийские войска ударили тяжелым вооружением по Луганску

Напомним, 19 февраля стало известно, что в оккупированном Донецкепоявилисьтри роты боевиков ЧВК «Вагнер». Украинские военныепредполагают, что наемники получили задание совершить теракт, чтобы обвинить ВСУ в провокации и создать повод для вторжения армии РФ.

Военная разведка Украины ужепредупредилажителей ОРДО о том, что российские спецслужбы минируют объекты социальной инфраструктуры.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.