Премьер Нидерландов поставил диагноз Путину – сумасшедший

В Европе негодуют от признания сепаратистских образований Премьер Нидерландов поставил диагноз Путину – сумасшедший Путину поставили диагноз / Коллаж "Сегодня"

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не стал долго подбирать слова для определения действий президента России Владимира Путина, который 21 февраля признал террористические "ЛДНР", а 22 февраля уже отправил свои войска в чужую страну.

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, голландский политик назвал хозяина Кремля "сумасшедшим" и "полным параноиком".

Мнение со стороны

"Конечно, этот человек совершенно сумасшедший", — заявил Рютте.

Премьер Нидерландов поставил диагноз Путину – сумасшедший

Далее по теме

Премьер Нидерландов поставил диагноз Путину – сумасшедший Союзник Путина по ОДКБ отказался признать “ЛДНР” Вчера, 10:45 Премьер Нидерландов поставил диагноз Путину – сумасшедший Джонсон: Вторжение в Украину началось Вчера, 11:28 Премьер Нидерландов поставил диагноз Путину – сумасшедший Большой войны не будет, “обстрелы” прекратятся – Собчак о речи Путина Вчера, 07:50

"Он описывает киевское правительство как диктатуру, хотя это разумно функционирующая страна с демократически избранным правительством и свободной прессой", — подчеркнул Рютте, добавив, что Россия сама страдает от отсутствия свободы, в том числе свободы прессы.

Премьер-министр Нидерландов заверил, что в ответ на нарушения территориальной целостности Украины Москве стоит ждать серьезных санкций.

Обстановка

  • Европейский Союз уже определился с санкциями. В черный список ЕС включены все депутаты Госдумы, проголосовавшие за признание "ЛДНР", – их 351. Там же 27 физических и юридических лиц, в том числе банки и организации, финансирующие операции России на Донбассе. Также ЕС принял решение ограничить доступ России к финансовому рынку и рынку капитала ЕС.
  • Германия первая в качестве ответа на признание сепаратистских образований на Донбассе приостановила сертификацию российского газопровода "Северный поток – 2".
  • Великобритания ввела санкции против пяти российских банков. Это "Россия", ИС Банк, Генбанк, Промсвязьбанк, Черноморский банк развития. Санкции также введены в отношении трех "лиц с очень высоким уровнем дохода". По словам Бориса Джонсона, их активы в Великобритании будут заморожены.
  • В Москве уже прокомментировали, что все санкции нелегитимные.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий