“Зеленые человечки” на Донбассе: в Белом доме рассказали, что теперь будет с встречей Путина и Байдена

У американской стороны язык не поворачивается назвать “миротворцами” оккупационные войска РФ на Востоке Украины.

"Зеленые человечки" на Донбассе: в Белом доме рассказали, что теперь будет с встречей Путина и Байдена"Зеленые человечки" на Донбассе: в Белом доме рассказали, что теперь будет с встречей Путина и Байдена

Соединенные Штаты зафиксировали “зеленых человечков” на Донбассе. Об этом уведомила Джен Псаки, возглавляющая пресс-службу Белого дома.

Ранее Байден предупреждал Путина, что “зеленых человечков” в серой зоне тожесочтут за вторжение.

“Сейчас мы знаем, что они (переодетые солдаты армии РФ) находятся по всей Восточной Украине, и они хоть и не в военной форме, но ведут себя точно так, как вели бы себя российские военные”, — сообщила спикер в ходе выступления перед журналистами.

Псаки подчеркнула, что Вашингтон не может даже назвать российских военных миротворцами, так как их основная цель – развязать полномасштабную войну в Украине.

Кроме того, пресс-секретарь сказала, что встречи Путина и Байдена в ближайшее время не будет. В Кремле перешли грань и собственноручно сорвали анонсированные двухсторонние переговоры.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен ужеотказался от переговоров с Сергеем Лавровым.

Ранее в ответ на признание Россией террористических “Л/ДНР” Вашингтон ввелограничительные меры, которые направлены против госдолга России, а также окружения президента РФ Владимира Путина и членов их семей.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий