Россия должна прекратить нападения и бомбардировки гражданских объектов в Украине — приказ ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека принял соответствующее решение в отношении страны-агрессора Россия должна прекратить нападения и бомбардировки гражданских объектов в Украине — приказ ЕСПЧ ЕСПЧ приказал РФ прекратить бомбардировки / Коллаж "Сегодня"

Российская Федерация обязана прекратить нападения и бомбардировки гражданских объектов в Украине. Такие условия перед агрессором поставили в Европейський суде по правам человека. Об этом сообщает издание "Украинская правда".

В СМИ сообщают, что в ЕСПЧ уже приняли соответствующее решение, которое есть в их распоряжении.

"Суд принимает во внимание текущие военные действия, которые начались 24 февраля 2022 года в разных частях Украины, и считает, что они создают реальную и постоянную угрозу серьезным нарушениям конвенционных прав гражданского населения, в частности, в соответствии со статьями 2, 3 и 8 Конвенции", — говорится в документе.

Приказ РФ в Суде адресуют, ссылаясь на статью 39 Регламента:

Россия должна прекратить нападения и бомбардировки гражданских объектов в Украине — приказ ЕСПЧ

Далее по теме

Россия должна прекратить нападения и бомбардировки гражданских объектов в Украине — приказ ЕСПЧ Норвегия нарушит 70-летний военный запрет ради Украины Сегодня, 07:09 Россия должна прекратить нападения и бомбардировки гражданских объектов в Украине — приказ ЕСПЧ Осада Киева и психическое здоровье Путина. Что обсудили на секретном брифинге в США Сегодня, 06:28 Россия должна прекратить нападения и бомбардировки гражданских объектов в Украине — приказ ЕСПЧ Евросоюз обнародовал новый список олигархов и политиков РФ, попавших под санкции Вчера, 22:12

"Суд выносит в интересах сторон и надлежащего ведения рассмотрения приказать правительству России воздерживаться от военных нападений на гражданское население и гражданские объекты, в том числе жилые помещения, автомобили экстренных служб и другие особо охраняемые гражданские объекты, такие как школы и больницы, а также немедленно обеспечить безопасность медицинских учреждений, личного состава и аварийно-спасательных служб в пределах атакованной или осажденной российскими войсками территории", — заявили в ЕСПЧ.

Напомним, 28-го февраля Украина обратилась в ЕСПЧ из-за нападений России на мирное население и объекты инфраструктуры.

Доказательства атаки РФ на гражданские объекты:

  • ВСУ сбили вражеский самолет, который разбомбил дом в Харькове
  • Россия нанесет ракетный удар по Киеву – какая цель
  • Под обстрелом оккупанта оказались больницы и дома Харькова, есть пострадавшие

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий