Россия собралась напасть на Молдову – Гончаренко

Якобы в соседней стране готовятся ввести военное положение Россия собралась напасть на Молдову – Гончаренко Молдова прекрасно знает, что из себя представляет Россия / Коллаж "Сегодня"

Постепенно у нашего соседа и союзника Молдовы происходят процессы, напоминающие сценарий, который разыграл Кремль на Донбассе перед вторжением в Украину. Сейчас Тирасполь обратился к Кишиневу с требованием заключить двусторонний договор о добрососедстве. Понимая, чем в итоге это может закончится, Молдова готовится ввести военное положение.

Об этом заявил народный депутат Украины Алексей Гончаренко на своей странице в телеграме.

Сообщение

"По моей информации, в Молдове 9-го марта могут ввести военное положение. Президентка Молдовы Майя Санду и высшее руководство Молдовы располагают информацией о том, что Россия готовится начать захватническую войну против Молдовы. Вероятность этого пока низка", – сообщил Гончаренко.

Россия собралась напасть на Молдову – Гончаренко

Далее по теме

Россия собралась напасть на Молдову – Гончаренко «Из роты в 100 человек в живых осталось четверо»: мать Собчак заявила об огромных потерях РФ в Украине Вчера, 18:17 Россия собралась напасть на Молдову – Гончаренко Решили поддержать оккупантов: в РФ на мусоровозы наклеили буквы Z (видео) Сегодня, 00:53 Россия собралась напасть на Молдову – Гончаренко Ядерные бомбардировщики НАТО подтянули к границе Украины Сегодня, 05:04

Россия собралась напасть на Молдову – Гончаренко

В Кишиневе пока эту информацию не подтверждают. Министерство обороны Молдовы сообщило, что в Республике нет предпосылок для участия в вооружённых конфликтах. В Молдове нет осадного положения и нет приказа о мобилизации. Согласно Конституции, Молдова является нейтральной в военном отношении страной, сообщает минобороны.

Факт подготовки к введению военного положения не обсуждается в обществе.

ревога немного есть, тем более мы видим, что происходит в Украине. Но понимания, зачем Молдова России – нет. Формально там конечно много граждан РФ. Но в реальности зачем им это? Разве что, чтобы получить сухопутный прямой коридор в Приднестровье, где стоит российская военная база", – рассказала "Сегодня" кишиневский журналист Наталья Сидорова.

Обстановка

  • 5 марта Тирасполь призвал Кишинев заключить двусторонний договор о добрососедстве, потому что в ЕС непризнанное образование не хочет вступать.
  • В Украине не исключают, что международный преступник Владимир Путин захочет перебросить к нам подразделения, расквартированные на российской военной базе в Приднестровье.
  • Чтобы усложнить эту задачу 4 марта на границе Украины с непризнанным образованием Приднестровье был взорван мост.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.