Не только Донбасс: во Франции назвали еще одну цель российского наступления

Широкомасштабное наступление российских войск на юго-востоке Украины может начаться в течение ближайших 10 дней.

Не только Донбасс: во Франции назвали еще одну цель российского наступления Не только Донбасс: во Франции назвали еще одну цель российского наступления

Целью готовящегося Россиейкрупномасштабного наступления в юго-восточной части Украины может быть не только захват территорий Донецкой и Луганской областей в их административных границах, но и выход к реке Днепр.

Такое заявление сделал официальный представитель военного ведомства Франции полковник Паскаль Ланни, передаетCNN.

По его словам, наступательная операция оккупантов может начаться в течение ближайших 10 дней.

«Россия может возобновить свои усилия, чтобы захватить Донецкую и Луганскую области или даже продвинуться до реки Днепр, если позволят ее возможности», — сказал военный.

Собеседник заявил, что российские войска наносили ракетные удары и осуществляли бомбардировки территории Украины не только с целью ослабления украинской системы обороны, но и для того, чтобы нарушить логистические перемещения и возможности ВСУ. Этим, в частности, объясняется полное разрушение аэропорта в Днепре.

Впрочем, на сегодняшний день российские войска не достигли значительных территориальных успехов на восточном фронте, добавил полковник.

Напомним,The Times сообщила опланах России собрать группировку войск на Донбассе, которая по численности будет превосходить украинские силы в регионев соотношении 5 к 1.

В свою очередь, в Офисе президента Украины предреклитяжелую битву за Донбасс и призвали мирных жителей региона эвакуироваться в более безопасные области.

По данным британской разведки, боевые действия на восточном фронте должны усилиться через две-три недели. Сейчас Россия продолжает перебрасывать в регионе дополнительные силы.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.