Зеленский: ближайшая цель РФ – окружить 44 тысячи украинских военных

Президент Украины заявил, что восточный фронт сейчас представляет наиболее сложную ситуацию для ВСУ.

Зеленский: ближайшая цель РФ - окружить 44 тысячи украинских военных Зеленский: ближайшая цель РФ - окружить 44 тысячи украинских военных

Ближайшей целью России в войне с Украиной является окружение 44-тысячной группировки украинских войск на Донбассе и захват всей территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в беседе с BBC News.

Комментируя ожидающуюся полномасштабнуюбитву за Донбасс, украинский лидер сообщил, что ситуация на восточном фронте на сегодняшний день остается самой сложной для ВСУ. В то же время именно в этом регионе сосредоточены наиболее мощные подразделения украинской армии.

“Они (российские военные – ред.) могут убить, но они тоже умрут”, – подчеркнул глава государства.

Президент повторил свои призывы к международным партнерам о необходимости поставок Украине большего количества вооружений. Оружие нужно прямо сейчас, чтобы отразить российское наступление.

Кроме того, Зеленский прокомментировал санкционную политику Запада в отношении России. Он выразил сожаление, что европейские страны продолжают покупать российские газ и нефть, и упрекнул Германию и Венгрию в блокировании попыток ввести эмбарго на импорт энергоносителей из РФ. Президент напомнил: от экспорта энергоресурсов российская сторона может получить в этом году 326 млрд долларов.

Глава государства также рассказал, что, по его мнению, в Мариуполе могли быть убиты десятки тысяч человек, большое количество людей пропало без вести.

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что битва за Донбасс будет игратьключевое значениедля дальнейшего хода войны с Россией.

В свою очередь, глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба сравнил предстоящее сражение на востоке с битвами Второй мировой войны.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий