«Наступление захлебнулось», — британский эксперт назвал срок окончания битвы за Донбасс

Бежавшие с севера Украины части российской армии были переброшены на Донбасс для «защиты» и расширения рубежей ОРДЛО.

"Наступление захлебнулось", - британский эксперт назвал срок окончания битвы за Донбасс"Наступление захлебнулось", - британский эксперт назвал срок окончания битвы за Донбасс

Оккупанты, которые экстреннопокинули Украину в первых числах апреля, снова вернулись на войну. Теперь их фронт – Донбасс. Однако эти части вряд ли способны показать хоть какой-то результат, так как сильно пострадали в боях за Киев, а Россия не смогла их усилить и организовать какой-нибудь решительный маневр.

Британский военный эксперт, сотрудник лондонского Королевского колледжа по изучению войны Майк Мартин вкомментарииBBC заявил, что российское наступление на Донбассе захлебнулось. По его прогнозу, битва за регион закончится через 2-4 недели, так как россияне уже упустили шанс захватить территорию: «По сути, у россиян закончатся войска, и украинцы уже готовятся контратаковать. Они вывели все эти потрепанные части из Киева, а затем попытались переформировать их для боевых действий на востоке».

Также вселяет оптимизм стратегический сдвиг на фронте, который подтверждает заявление Великобритании о том, что теперь цель западной помощи Украине — выдавить оккупантов со всей территории страны.

Мартин считает, что ВСУ не понадобятся годы, чтобы заставить россиян капитулировать. По его оценке, российские силы развалятся раньше, чем через 10 лет, и, возможно, мир увидит переворот в России.

Россия начала полномасштабноенаступлениена территорию Украины ранним утром 24 февраля. Вошедшие с территории Беларуси оккупанты сразу захватилиЧернобыльскую АЭСи планировали оккупировать столицу за 3-4 дня.

После месяца попыток штурма захватчики бежали из Украины, унося с собойнаграбленноев домах мирных украинцев.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.