Грабский о битве за Донбасс: армия РФ две недели «щупает» оборону ВСУ и проигрывает

Российские оккупанты не понимают, что имеют дела не с традиционной обороной, а маневренной.

Грабский о битве за Донбасс: армия РФ две недели "щупает" оборону ВСУ и проигрываетГрабский о битве за Донбасс: армия РФ две недели "щупает" оборону ВСУ и проигрывает

Подразделения российских войск две недели «прощупывают» украинскую оборону на Донбассе, но не имеют никаких существенных успехов. Враг не понимает, что имеет дело не с традиционной, а маневренной оборонной сетью опорных пунктов и укрепленных позиций.

Такую точку зрения озвучил военный эксперт Сергей Грабский вэфире телеканала «Украина 24», комментируя попытки оккупантов наступать на восточном фронте.

«Противник увяз в нашей обороне, и, несмотря на колоссальное сосредоточение сил и средств, в частности на Изюмском направлении, его успехи являются скромными. Говорить, что наступление для российской стороны развивается успешно, я бы не стал», — заявил собеседник.

По словам аналитика, противник осуществляет отчаянные попытки прорыва, имея численное преимущество в живой силе и военной технике, но эти прорывы стоят россиянам очень дорого: ежедневно враг теряет от танковой роты до танкового батальона и от пехотной роты до пехотного батальона.

«Насколько их хватит еще, сложно предвидеть, но ситуация пока такая», — добавил эксперт.

Собеседник также отметил, что президент РФ Владимир Путин постоянно требует от своих генералов предоставить ему хоть какую-то победу к 9 мая, но с военной точки зрения эти задачи выглядят безумно.

Ранее военно-политический обозреватель Александр Коваленко рассказал о шансе украинской армииокружить российскую группировку войск под Изюмом и поставить точку в большой битве за Донбасс.

Напомним, в Пентагоне считают, что Россияна несколько днейотстает от графика военных операций на Донбассе. Российское наступление разворачиваетсямедленно и неравномерно из-за сопротивления ВСУ и проблем с логистикой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.