Генерал Романенко: Путин изменил цели во второй фазе наступления в Украине

Военный эксперт растолковал новые планы Кремля в Украине.

Генерал Романенко: Путин изменил цели во второй фазе наступления в УкраинеГенерал Романенко: Путин изменил цели во второй фазе наступления в Украине

Президент РФ Владимир Путин изменил цели во второй фазе наступления российских войск в Украине. Если изначально в Кремле планировали только захват Донецкой и Луганской областей в их административных границах, то сейчас российские власти также нацелены на создание сухопутного коридора в непризнанное Приднестровье.

Такую точку зрения озвучил генерал-лейтенант запаса ВСУИгорь Романенко в эфире телеканала»Украина 24″.

При этом военный эксперт обратил внимание, что Путин в своей речи на военном параде 9 мая в Москве говорил только лишь о Донбассе. По мнению собеседника, таким образом российский президент готовит для себя «подушку безопасности».

«В выступлении на параде Путин вернулся к цели и задаче, сводящейся только к Донбассу. Сделал он это не потому, что изменил цели, а потому, что если они не будут достигнуты, а они не будут достигнуты благодаря действиям наших Вооруженных сил, то можно будет сослаться на «первичные цели» «, — заявил собеседник.

По словам генерала, российская армия испытывает большие проблемы с реализацией поставленных задач. Украинские войска наносят успешные контрудары к северу от Харькова, что существенно осложняет ситуацию для противника.

Напомним, министр обороны Алексей Резников сообщил, что Украина вступает в фазузатяжной войны, впереди ждут сложные недели противостояния российскому агрессору. Ситуация начнет меняться в пользу Украины, когда все поставляемое Западом оружие поступит на фронт.

В свою очередь начальник ГРУ Минобороны Кирилл Буданов уточнил, чтоперелом в войне с Россией наступит в августе, а до конца года завершится активная фаза боевых действий.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий