«Прорыв к Попасной провалился, Лиман прочно в руках ВСУ», — Гиркин признал неудачи большого наступления РФ

Экс-главарь боевиков Донбасса Игорь Стрелков подтверждает данные о “захлебнувшемся» большм наступлении армии РФ на Донбассе.

"Прорыв к Попасной провалился, Лиман прочно в руках ВСУ", - Гиркин признал неудачи большого наступления РФ"Прорыв к Попасной провалился, Лиман прочно в руках ВСУ", - Гиркин признал неудачи большого наступления РФ

Большое наступление на Донбассе, которое армия РФ ведет уже более месяца, не удается. Наступательный потенциал практически полностью исчерпан.

Об этом вTelegram сообщил офицер ФСБ РФ в отставке Игорь Стрелков (Гиркин), который в 2014 году помогал Кремлю в оккупации Крыма и Донбасса.

Стрелков-Гиркин подтвердил сведения украинской стороны оразгроме группировки ВС РФ при попытке форсировать реку Северский Донец в районе Кременной. По его данным, целью этой операции был прорыв к своей группировке, действующей у города Попасная. Однако он закончился провалом и большими потерями как в живой силе, так и технике.

Проблемы у оккупантов наблюдаются и на юге Харьковской области, откуда командование РФ планировало прорыв для взятия “в клещи» группировки ВСУ на Донбассе. Операция по окружению не получается — ВСУ «обрубали» российские военные «клешни» как с севера, так и с юга.

«Город Лиман (который Ю.Подоляка «вот-вот берет» уже недели три-четыре, а то и более) — по-прежнему прочнов руках противника. В районе южнее Изюма и на «встречном направлении наступления» — у Гуляй-Поля — продвижения российских войск не отмечено», — пишет Стрелков.

Диверсант ФСБ также сообщил о больших проблемах российских войск на окраинах Донецка. Там оккупантами полностьюутрачен контроль над городом Марьинка, однако докладывать об этом Москве боятся. ВС РФ сосредотачивает там снова силы в попытке отвоевать утраченные позиции. Это грозит россиянам тяжелейшими потерями.

Ранее Диалог.UA сообщал, что экспертпоказал фото разгромленной российской техники под Белогоровкой: «Чернобаевка отдыхает!».

Мы также писали, что Северский Донец стал могилой для армии РФ.Уничтожены 70 единиц техники и 2 батальона пехоты.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.