​Выжило 60 человек: ВСУ в ходе боев за Донбасс уничтожили сразу две элитные бригады РФ

С самого начала войны элитные подразделения РФ бросала не только на Киев, но и на Донбасс.

​Выжило 60 человек: ВСУ в ходе боев за Донбасс уничтожили сразу две элитные бригады РФ​Выжило 60 человек: ВСУ в ходе боев за Донбасс уничтожили сразу две элитные бригады РФ

В первые месяцы войны почти все СМИ следили за ситуацией на Киевском направлении, когда враг пытался дойти до столицы Украины, бросая в бой элитные подразделения. При этом мало кто знает, что в этот самый период аналогичные войска были брошены и на Донбасс.

Вчера, 6 июня, журналисты «24 канала», ссылаясь на свои источники в украинской разведке, поделились новостью о ликвидации элитных российских подразделений на Донбассе.

Как оказалось, ВСУ легко «переламывали» путинских солдат на Донбассе. Эксперты обращают внимание и на тот факт, что на Донбассе у оккупантов не было такой проблемы с обеспечением, снабжением, поддержкой артиллерии и авиации, как на Киевском направлении, а значит подвиги украинских защитников на Донбассе увеличиваются в разы.

В первые дни войны оккупантам не удалось достичь успехов на Донбассе. Единственное исключение – захват Волновахи. И это при том, что на этом участке изначально был перевес как в живой силе, так и технике на стороне российской армии.

Также успехи у врага были и тогда, когда на захват небольшого населенного пункта они бросали до 15 БТГ. В самом начале войны на Донбассе ВСУ ликвидировали вместе с техникой почти полноценную БТГ из 20-й мотострелковой бригады, которая базировалась в Волгограде. В боях из 900 военнослужащих в строю осталось только 60 человек.

Именно на Донбассе оккупанты стали массово отказываться продолжать бои. После двух столкновений с ВСУ домой стали проситься оккупанты из 38-й мотострелковой бригады. Украинские защитники почти полностью ее уничтожили, а командирам пришлось в срочном порядке выводить ее на территорию РФ.

Чтобы хоть как-то удержать фронт на Донбассе, оккупанты в срочном порядке перебросили военнослужащих из Якутии, Курил и Сибири.

Уже больше месяца ВСУ ведут бои с 38-й бригадой, которая базируется на Курилах. Не исключено, что уже скоро их всех «демилитаризируют».

Ранее мы сообщали, что на Донбассе бойцы ССО во время разведки увиделивражескую БМПи уничтожили ее с помощью РПГ с близкого расстояния.

Напомним, по данным британской разведки, в течение ближайшей неделироссийские войскаготовят наступление на Донбассе сразу в трех направлениях.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.